南农主办《生物设计研究》期刊被ESCI数据库收录

2024-05-30 来源:科学研究院 作者:孔敏 图片:

5月28日,BioDesign Research期刊通过了科睿唯安(Clarivate Analytics)评估,正式被Emerging Sources Citation Index(ESCI)数据库收录,并将在2025年获得首个影响因子。这是继PubMed Central、Scopus和DOAJ等数据库收录后,期刊入选的又一重要数据库,彰显了国际学术界和出版界对BioDesign Research学术水平和发展潜力的进一步认可。

ESCI由科睿唯安于2015年11月推出,与SCIE(Science Citation Index Expanded)、SSCI(Social Sciences Citation Index)、A&HCI(Arts & Humanities Citation Index)等共同组成了Web of Science(WoS)数据库核心合集。

《生物设计研究》(BioDesign Research)是南京农业大学主办,与美国科学促进会(AAAS | Science出版方)合作出版的英文学术期刊,于2020年4月正式上线发行。旨在为生物设计这个多学科交叉领域提供国际化的信息交流平台,致力于生物设计和评估,为解决健康、农业和环境等方面的全球性挑战提供新的视野。期刊主编由美国橡树岭国家实验室Xiaohan Yang高级研究员和英国华威大学Alfonso Jaramillo教授共同担任,湖北大学杨世辉教授和南京农业大学程宗明教授担任执行主编。期刊已经被ESCI、PMC、Scopus、DOAJ等数据库收录,2021年入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:崔滢

阅读次数:313

(0)