【现代快报】计划招生4830人!南京农业大学发布2024年招生章程

2024-05-28 来源:宣传部 作者:现代快报:李楠 图片:

现代快报讯(记者 李楠)5月27日,南京农业大学发布2024年招生章程,今年该校计划招收4830名本科生。现代快报记者查询发现,相较于2023年的招生人数,今年增加了180人。同时,南农大滨江校区也将正式启用。

南京农业大学是国家“双一流”建设高校,当前,该校有3个校区,分别为卫岗校区、浦口校区、滨江校区。经教育部批准,南京农业大学2024年本科招生计划为4830人,分省分专业招生计划由各省(自治区、直辖市)招生部门公布,也可登录南京农业大学本科招生网站查询。

对于享受国家及所在省(自治区、直辖市)招生委员会政策规定全国性加分的考生,按考生加分后的成绩调档及参与专业排序,该校仅认可考生具备的所有加分项目中最高一项加分,且最高加分不得超过20分。所有高考加分项目及分值不适用于2024年不安排分省计划招生项目的录取。

南京农业大学2024年实施大类招生的9个专业类为:环境科学与工程类(环境科学、生态学、农业资源与环境、环境工程)、工商管理类(工商管理、电子商务、市场营销)、动物医学类(动物医学、动物药学、兽医公共卫生)、食品科学与工程类(生物工程、食品科学与工程、食品质量与安全、食品营养与健康)、公共管理类(土地资源管理、行政管理、人力资源管理、劳动与社会保障)、社会学类(法学、社会学、旅游管理、农村区域发展)、生物科学类(生物科学、生物技术)、机械类(机械设计制造及其自动化、工业设计、材料成型及控制工程、车辆工程)、电子信息类(电子信息科学与技术、自动化)。

实施大类招生的专业按类招生,根据学校制定的分流方案在本大类内进行专业分流。本科生在校期间可申请转专业(艺术生、保送生等教育部规定不允许转专业的学生以及体检不符合转入专业要求的学生除外)。

学校依据有关规定设立奖学金、助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、“绿色通道”等资助措施,帮助经济困难的学生完成学业。

2024级本科生就读校区:工学院、人工智能学院、信息管理学院下设专业(类)学生一年级在浦口校区就读,其余专业(类)学生一年级在卫岗校区就读;全体学生二年级起就读校区以该校滨江校区投入使用后公布的学生就读校区方案为准。

(图片来源:学校官微)

原文链接:

https://app.xdplus.cn/xdkb/template/displayTemplate/news/newsDetail/39/40927.html?isShare=true


审核: 王璐 许天颖

校对:裴古丽

编辑:王子睿

阅读次数:2

(0)