剑指风云 “武”动青春

我校武术队在中国大学生武术套路锦标赛喜获3金5铜

2024-05-27 来源:体育部 作者:体育部 图片:

近日,2024年中国大学生武术套路锦标赛(丙组、丁组)暨第二届世界大学生武博运动会、第一届亚洲大学生武术锦标赛-选拔赛在天津市武清区举行。经过激烈的角逐,在教练员白茂强的指导下,我校武术队共夺得3金5铜的好成绩。

本次比赛由教育部中国学生体育联合会、中国学生体育联合会大学武术分会联合主办,比赛共设有自选拳术,自选器械,其他拳术等六大项,42个小项,分丙组(高水平),丁组(超级组)两个组别,按团体、个人单项进行比赛。来自清华大学、复旦大学和浙江大学等全国一百个参赛队伍,共1049名运动员共展武术魅力。

在本次比赛中,校武术队的队员们向全国高校学子展示了“南农人”的竞技风采及顽强拼搏、永不言败的意志品质,更坚定了为南农荣誉而奋斗的使命感和荣誉感。

具体获奖情况:

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:崔滢

阅读次数:10

(0)