百事合意!科研繁花盛放南农校园

2024-05-26 来源:后勤保障处 作者:朱茜茜,王璐 图片:

今年初夏,5万余朵百合花在校园竞相绽放。不同品种的百合花色彩斑斓、繁花似锦,深受师生们喜爱,成为校园拍照打卡热门美景,为夏季校园增添了靓丽景色。不同于市面上常见的百合,此次在南农校园内种植的百合,均为学校百合实验室自主培育的优秀功能性百合品种,每一朵都蕴含着满满的“科研力量”。

5月24日上午,后勤保障处与园艺学院百合实验室共同举办“南京农业大学2024年‘百合绽放,夏韵悠长’百合花展”。展览通过百合知识科普,让师生深度了解功能性百合“可赏、可品、可食”的特色。百合花艺、百合茶艺以及百合护肤品、百合酒等深加工产品展示让大家一饱眼福,功能性百合产生的经济效益远高于观赏百合、食用百合,既是浪漫的“花事业”,也是致富的“金种子”;百合品尝、百合茶品鉴、百合赠花、百合抽奖等多个互动环节,更吸引了众多师生纷纷驻足体验。活动内容精彩纷呈、现场热闹非凡。

园艺学院、后勤保障处相关负责同志参加活动开幕式。园艺学院百合科研团队负责人滕年军在活动现场向大家详细介绍了百合团队科研成果及产业化情况。

校党委书记王春春与校长陈发棣亲临活动现场,欣赏了百合花展,体验了百合茶艺等,王春春指出,要加强学校优质科研成果的宣传与推广,优秀科研成果在学校展出,让更多的师生及时了解并关注到学校学科发展情况。陈发棣希望学校百合实验室能够抓住关键,集聚资源,加快学科建设与发展,研究出更多优质的科研成果。

近年来,学校后勤保障处依托学校优势学科资源与特色专业,先后在饮食服务、物业服务、校园绿化美化等后勤工作中引入学校优秀的科研成果,如食堂原材料供应中引进我校科研团队自主研发的宁香粳大米、百合鳞茎,校园绿化美化优先栽植校内科研团队培育的品种等,学校后勤工作为师生做好各项服务保障的同时,也助力师生实现了不仅将论文写在祖国大地上,更优先在校园里生根发芽、传播推广。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:5

(0)