徐志刚教授受邀在江苏省理论宣讲共建共享平台作专题报告

2024-05-24 来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 图片:

5月23日下午,由江苏省委宣传部主办的江苏省理论宣讲共建共享平台举办2024年第9场(总第24场)在线培训会,经济管理学院徐志刚教授受邀作《深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述——土地要素与乡村振兴》专题报告。

“民非谷不食,谷非地不生”,粮食安全是关乎民生的战略问题,而耕地是粮食生产的根基。培训会上,徐志刚紧密结合习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,围绕土地要素禀赋、土地要素与农业生产、土地要素与粮食安全、土地要素与地租、土地要素与养老保障等五个方面,详细解释了土地要素对保障乡村全面振兴的重要意义。最后,启发和引导听众结合土地要素特点、对农业生产的影响、对农民生活的影响等视角对土地要素与乡村振兴的关系进行重点讨论。

全省基层党员干部群众,包括乡镇宣传委员,专兼职理论宣讲员,党校、高校教师,红色场馆讲解员,行业系统党建工作者,青年学生等积极参与本场培训会,在线收看人次近百万。

据了解,江苏省理论宣讲共建共享平台是全国首家在线理论宣讲平台。该平台自2023年5月上线以来,跟进式学习、常态化宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,已组织开展24场在线培训,累计收看人次达2700万+,让党的创新理论在江苏落地生根、开花结果。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:12

(0)