黄山市委常委、徽州区委书记张伟一行来校洽谈合作

2024-05-24 来源:校长办公室 作者:校长办公室 图片:

5月23日上午,黄山市委常委、徽州区委书记张伟带队来访我校,校长陈发棣会见并主持座谈。双方就推动校地深度合作进行交流。

陈发棣介绍了学校基本情况和近期建设发展成效。他表示,黄山市自然景观秀丽,环境资源得天独厚,拥有丰富的特色农作物资源。徽州区近年来大力发展优势特色农业产业,徽州贡菊是黄山市传统名产,产业前景广阔。他指出,学校将进一步深化与黄山市农业领域的合作,围绕地方经济社会发展需求,在产业技术攻关、科技成果转化等方面,不断提升合作的深度和广度,促进产学研用深度融合,为实施长三角区域发展一体化战略及科技赋能乡村振兴贡献南农力量。

张伟对南京农业大学近年来取得的成绩表示祝贺。她指出,南京农业大学办学历史底蕴深厚,科研实力强劲,在国家科技创新、乡村振兴等领域作出了卓越贡献。她希望,南农助力徽州贡菊产业发展,聚力徽州贡菊打造成为全国农业特色产业“金字招牌”。希望双方在农业领域强化科技合作和产业推广,以校地的高质量发展助推乡村全面振兴和农业强国建设。

会上,园艺学院、黄山徽州贡菊研究院签署了校地合作框架协议。

黄山市经济和信息化局,徽州区人民政府、农业农村局、投资促进中心及乡镇等有关负责同志,学校校长办公室、科学研究院、社会合作处、园艺学院等单位负责人及教师代表参加座谈。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:89

(0)