江北新区管委会副主任王伟带队来校推进校地合作

2024-05-23 来源:校长办公室 作者:校长办公室 图片:

5月22日下午,南京江北新区管委会副主任王伟一行来访我校,副校长单正丰会见并主持座谈。双方就进一步深化校地合作、推进校地融合进行会商研究。

单正丰向王伟一行表示欢迎,并介绍了学校近年来的发展情况和取得的重要成果。单正丰表示,学校的发展特别是滨江校区的前期建设过程中,得到了江北新区各级各部门的关心支持,也见证参与了江北新区的发展历程,双方合作具有坚实基础和广阔空间。今年9月,南京农业大学滨江校区即将正式投用,这是学校发展史上的又一个里程碑事件和历史坐标,希望江北新区在滨江校区竣工、教师公寓建设、周边环境配套、教育资源合作共建等方面给予更多支持,确保滨江校区按期启用和正常运转。学校也将继续发挥学科建设、科技创新、生态赋能等方面优势,深入对接江北新区发展需求,全方位融入和支持江北新区经济社会发展,助力江北新区打造产业科技创新中心先导区,为江北新区提升科技创新实力当好先行军,在产教融合方面贡献更多南农力量。

王伟在讲话中对学校的办学特色和办学成果予以高度评价。他指出,江北新区近年来牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚定履行国家级新区定位使命,深入实施创新驱动发展战略,正加快聚力打造具有全球影响力的产业科技创新中心先导区,奋力展现“走在前、做示范”的责任担当。新区高度重视并持续关注南农滨江校区项目的进展和发展,希望校地双方以南农滨江校区为纽带,进一步深化交流、拓展合作、携手共赢,不断促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。江北新区将坚定不移地支持南农的教育事业,全面对接滨江校区在江北新区的各方面需求,全力以赴做好滨江校区建设和运转的各项条件保障,为学校发展提供支撑,共同为锻造新质生产力贡献更多力量,实现校地携手跨越式协同发展。

与会双方分别就滨江校区建设、生活交通、基础教育配套、医疗服务、科技创新、成果转化、教师公寓建设等方面工作进行了探讨磋商,江北新区各部门负责人对分管工作一一回应,对能立即解决的问题马上就办,需进一步研究的问题予以逐项对接。

江北新区科技创新和大数据管理局、经济发展局、财政局、规划和自然资源局、建设与交通局、教育和社会保障局、研创园、智能制造办、南京城建集团、盘城街道、长芦街道、葛塘街道有关负责同志,我校校长办公室、计财处、实验室与基地处、新校区建设指挥部、教师公寓建设指挥部、后勤保障处等部门负责人参加会谈。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:10

(0)