相关文章

图片新闻

南农生态农业示范区建设技术团队前往浦口开展技术指导

2024-05-22 来源:植物保护学院 作者:蒋春号 图片:

5月17日,南京农业大学植物保护学院蒋春号副教授、资源与环境科学学院黄启为教授及团队成员,协同南京市浦口区农业农村局陈登明科长,共同前往南京市永宁都市现代农业产业示范园区及南京福联种植专业合作社调研考察并进行现场技术指导。

团队前往永宁都市现代农业产业示范园区,蒋春号副教授为其发放有机认证微生物菌剂“宁生”、系列有机认证植物源杀菌剂以及黄蓝诱虫板等一系列农资产品,并严格按照规定,将这些农资妥善存放于有机投入品专用仓库,确保农资的安全有效使用。

在实地考察环节,项目团队对园区内南水6号(欧洲温室水果黄瓜型)和南抗5号(刺黄瓜型)两个黄瓜品种的移栽情况进行观察记录,并针对黄瓜生长期内的病虫害防治及微生物肥料喷施技术,提供用药指导与建议。此外,双方就园区的有机认证相关事宜进行深入交流和探讨。

随后,团队前往南京福联种植专业合作社,蒋春号副教授为其发放50亩可降解生物基质除草膜、有机认证微生物菌剂“宁生”、系列有机认证植物源杀菌剂以及昆虫性诱装置等农资,并同样按照规范存放于专用仓库。

项目团队对合作社50亩有机水稻的育秧和整地情况进行全面考察,并就水稻生长期内的病虫害防治和微生物肥料喷施技术提供详细用药指导。同时,双方就田埂防草技术及未来的种植规划进行深入交流探讨,共同寻求提升有机水稻种植效益和品质的有效途径。

团队计划下周开展有机水稻(品种为南梗46和万建民院士团队研发的良种“宁香梗9号”)的覆膜插秧工作。


审核:

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:2

(0)