【紫金山新闻】农业如何赋能人类健康?“南农大农业健康研究中心”成立

2024-05-21 来源:宣传部 作者:南京农业大学:楠秾宣 南京日报:李花 图片:

“大健康”正逐渐成为一个新的研究领域,而农业是一个连接自然系统与动植物健康、人类健康的关键载体,农业如何赋能人类健康?今天(5月21日),记者从南京农业大学获悉,“南农大农业健康研究中心”成立,为农业强国、健康中国提供南农智慧。据悉,该研究中心依托南京农业大学前沿交叉研究院运行。

南京农业大学前沿交叉研究院院长窦道龙教授介绍,“南农大农业健康研究中心”以农业与健康为基础,面向人民群众生命健康和国家重大需求,整合校内资环、育种、动医、动科、园艺、食品等力量,联合校外医学、公卫等资源,通过多学科交叉和跨领域合作,聚焦与健康相关的农业问题,致力解决土壤与健康、食品营养与健康、功能种质、抗生素耐药性及绿色替代、药用植物、动物健康等影响人类健康的问题。研究中心建设计划建成以人民生命健康为中心,以农业前沿领域科技交叉创新为重心、人与自然和谐共生的交叉研究平台,培养一支高水平、多层次、具有国际视野的研究队伍,推动农业科学、资源与环境、生命科学、医学等学科的交叉融通发展。

通讯员 楠秾宣

南京日报/紫金山新闻记者 李花

原文链接:

http://m.zjsnews.cn/news/6709098147445023533


审核:许天颖

校对:俞佳宁

编辑:裴古丽

阅读次数:2

(0)