【乡村干部报】南京农业大学举办研究生乡村振兴案例大赛

2024-05-17 来源:宣传部 作者:乡村干部报:朱秀霞 何木幽 图片:

大赛现场。(南京农业大学供图)

5月18日上午,2024年南京农业大学研究生乡村振兴案例大赛在江苏南京举行,获评本次大赛一等奖的4个乡村振兴案例,将代表南京农业大学参加2024年江苏省研究生乡村振兴案例大赛。

产业振兴,是乡村振兴的重中之重。本次大赛以“乡村产业振兴”为主题,吸引了14支团队、70余名研究生参赛,分享了全国各地14个乡村振兴案例。这些乡村振兴案例,有的全面系统地解读了一朵菊花、一颗蓝莓、一粒水稻、一只小龙虾等如何撬动乡村产业;有的从一杯奶、一颗蒜、一头猪等案例写起,通过科学数据分析,讲述乡村在发展产业时如何落实贯彻大食物观。经过激烈角逐,《从一棵草到一杯奶:南方优质奶源的开发与利用》《品牌赋能“土特产”,产业振兴阳江镇》等4个案例获评一等奖,将参加于5月25日举办的2024年江苏省研究生乡村振兴案例大赛。

据悉,2024年全国研究生乡村振兴案例大赛将于6月在贵州省麻江县举办,由中国农学会教育专业委员会主办,南京农业大学和贵州省麻江县人民政府联合承办。届时,来自全国各地的研究生们将开启“最强大脑”,为乡村振兴贡献“金点子”。

原文链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/cn8a3A2TsX5NwCoFYxOsqw


审核:王璐 许天颖

校对:俞佳宁

编辑:裴古丽

阅读次数:2

(0)