高等教育出版社一行赴南农调研

2024-05-21 来源:教务处 作者:教务处 图片:

近日,高等教育出版社党委委员、副总编辑阳化冰一行赴南农调研。副校长朱艳出席调研座谈会。

朱艳表示,希望校社双方进一步加强合作交流,充分发挥学校学科专业优势和出版社资源平台优势,在新专业教材建设、实验实践教材建设、国际化教材建设等方面继续开展战略合作,充分运用人工智能赋能教育教学,推动教材建设高质量发展。

阳化冰介绍了高等教育出版社的基本情况,回顾了学校与高教社合作历程,总结了双方开展数字课程建设、教材建设的成果,对我校在课程教材建设方面的工作给予了肯定。围绕“十四五”高质量教材体系建设,介绍了国家基础学科系列“101计划”、战略性新兴领域“十四五”、国家规划教材等项目的建设背景和要求,对后续共建优质教材提出了指导性意见。

双方围绕教育教学数字化转型背景下,新农科建设、专业结构优化调整、一流课程建设推进与需求、优秀教材经典传承、新形态教材资源建设与应用、课程设置和教材关系、教材编写审校及教材质量等问题进行了讨论交流。

教务处、研究生院、生命科学学院、农学院、植物保护学院、资源与环境科学学院、园艺学院、动物科技学院等单位教材工作负责人及部分教材主编人员出席座谈会。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:7

(0)