凝心铸魂强根基 筑梦时代育新人

2024年在宁高校研究生会主席峰会在南农举办

2024-05-21 来源:研究生院、党委研究生工作部 作者:曹夜景 图片:

2024年是南京农业大学研究生会成立40周年。5月19日,由我校主办的2024年在宁高校研究生会主席峰会论坛举办,本次论坛旨在促进各高校的沟通合作、加强思想碰撞、巩固深厚友谊,共同交流研究生会的工作经验与成果。会议邀请南京大学、东南大学、西北农林科技大学、江苏省委党校、华中农业大学等省内外20余所兄弟高校研究生会主席团代表参加并作工作分享。

江苏省学联驻会主席叶梓、校团委副书记朱媛媛致开幕词,南京大学研究生会主席团成员李竹安作为高校代表发言,南京农业大学主席团成员余杨玲介绍本次论坛的会议安排并向参与峰会的所有高校代表表示感谢。他们指出,研究生会应当牢记“代表青年、团结青年、引领青年”的初心使命,不断深化改革,坚定服务青年研究生的成长成才,希望各高校研究生会借本次论坛机会相互借鉴与学习,为更好地开展研究生会的工作打下坚强基础。

主论坛会场,南京农业大学马克思主义学院刘鸿宇副教授作主旨报告,希望全体研究生干部要深刻了解思政引领研究生服务国家战略的重要意义,凝心铸魂方能成为优秀的新时代研究生骨干,助力实现伟大民族复兴梦。江苏省委党校研究生会执行主席孙浩然、东南大学研究生会主席团成员黄思宇及南京农业大学研究生会执行主席陈亚男依次进行研究生会工作分享,致力于学习先进服务经验,广纳百川、行稳致远,持续提高研会服务能力。

在分论坛中,各高校研究生会代表以主要议题为单元,针对“青年思想成长与研会服务提升”“探索学术学风建设与校媒平台”“引领文化育人思潮与校园文化”三个议题,详细介绍了各高校研究生会相关活动的举办与服务平台的运作情况,并对当前工作中存在的问题和对未来的展望进行深入交流与探讨。

论坛结束后,全体与会代表一同参观了中华农业文明博物馆、南京农业大学校史馆。

论坛结束后,各高校代表参与研究生草坪嘉年华、草坪音乐节等活动。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:6

(0)