“新时代南农精神”大讨论∣三亚研究院2022级海南专项研究生母校寻根

2024-05-21 来源:三亚研究院 作者:三亚研究院 图片:

5月14日-5月17日,2022级海南专项研究生前往母校,开展“寻根之旅”。

5月15日上午,“寻根溯源”师生座谈会在金陵研究院召开。副校长董维春,党委研究生工作部、海南专项研究生招生学院负责同志出席座谈会。

董维春从国家战略、高等教育改革和学校发展角度解释了为什么要在海南设立三亚研究院。董维春表示,国家的发展靠人才,人才的发展靠教育,海南专项研究生的培养是一项长期而艰巨的任务,需要师生们的共同努力和不懈追求。董维春鼓励同学们要积极探索科技前沿知识,应用先进科研成果,掌握深层次文化知识,服务国家农业现代化需要,扎根大地,俯身科研,让青春之花绽放在祖国南繁事业。

党委研究生工作部部长姚志友嘱托同学们要以“诚朴勤仁”校训为核心,有“探寻真理,崇尚科学之诚”“扎根大地,躬耕田野之朴”“攻坚克难、奋勇担当之勤”“心系家国,兼济天下之仁”,要做有世界眼光、家国情怀、南农品质的时代新青年。


与会师生针对三亚研究院课程设置、人才培养、就业指导服务、校园文化建设、日常事务管理等方面进行了深入交流。

会后,同学们参观了农博馆、校史馆、雨花台烈士纪念馆、白马教学科研基地

同学们纷纷表示,通过此次“寻根之旅”活动,增强了对于学校文化认同和作为南农人的文化自信,南农精神的学习是作为新时代的南农人最为重要的一课。希望本次活动可以使同学们以“新时代南农精神”为指引,不断追求卓越、心怀家国,为学校的发展注入更多的活力和动力,在中华民族伟大复兴的新征程中担负起南农人的责任,书写新的绚丽华章。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:44

(0)