南农举办全省农商行新任领导人员能力提升培训班

2024-05-20 来源:金融学院 作者:李迎军 图片:

5月20日上午,全省农商行新任领导人员能力提升培训班在南京农业大学举行。我校党委书记王春春,江苏省联社党委书记、理事长胡建斌出席开班仪式,江苏省联社党委委员、党委组织部部长张斌主持开班仪式。

王春春对省联社及所辖农商行各位领导和学员的到来表示欢迎。他介绍了南京农业大学的悠久历史、办学特点以及学科发展情况。他表示,省联社及所辖农商行是江苏农村金融的主力军,坚决扛起“支农支小”使命担当,勇立农金服务地方实体经济发展的“潮头”,为江苏农业强省和乡村振兴“走在前、做示范”发挥了重要作用,做出了重要贡献。2023年,学校与省联社签署了战略合作协议,今天的培训班是双方深化战略合作的重要尝试和实际举措,希望双方以此为契机,在产学研融合、学历学位深造、人才培养等方面深化合作,共同打造校企合作品牌,探索凝练出金融助力乡村振兴的“江苏样板”。

胡建斌代表省联社向南京农业大学提供的支持表示感谢,对参加培训班的全体学员表示欢迎。他结合党纪学习教育要求,从加强理论武装,筑牢理想信念;加强专业学习,提升业务能力;加强团结协作,提升班子战斗力;增强纪律规矩意识,筑牢合规廉洁底线四个方面,对参训的新任领导人员提出了具体要求和努力方向。他表示,本次培训班旨在帮助2023年以来新提拔的农商行董事长、行长以及其他高管人员,适应岗位变化,提升能力水平。他希望大家要坚持以学促干、学用相长,结合工作实际,把本次培训、日常学习以及实践感悟的成果,转化为引领发展、推动工作的实际成效,真正做一个实力派、实干家,更好地带领农商行高质量发展。

张斌在主持时希望各位学员珍惜学习机会,注重学习效果,严守学习纪律,高标准高质量完成好各项学习任务,努力把学习培训成果转化为干好工作的本领,奋力推动全省农商行实现高质量发展。

本次培训活动共分为两期,本期内容涵盖党纪党规学习、监管新政解读、业务管理、领导力提升、经验分享和交流研讨。全省农商行新任领导人员,省联社党委组织部、人力资源部相关负责同志,我校党委办公室、金融学院相关负责同志参加开班仪式。

审核:吴峰 谷雨

校对:崔滢

编辑:权灵通

阅读次数:10

(0)