银龄盛会 享乐运动

我校举办第十八届老年人健身运动会

2024-05-19 来源:离退休工作处 作者:梁晓 图片:

5月18日,我校举办第十八届老年人健身运动会。校党委常委吴群教授出席开幕式,老年运动员、裁判员、各单位负责人、老年体协负责人、表演队员等六百多人参加开幕式。

上午8时整,运动会开幕式在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。吴群在致辞中感谢老同志在学校建设发展中发挥的重要作用,他鼓励老同志积极参与体育锻炼,享受健康快乐的晚年生活。鲁霞和陆汉希老师分别代表运动员和裁判员宣誓,他们承诺遵守比赛规则,公平竞赛,公正裁判,共同维护体育精神。

开幕式上,精彩的文体节目表演为老同志们带来了视觉和听觉的享受。校老年大学民舞班学员带来了开场舞《吉祥》,优美的舞姿和饱满的热情为运动会增添了祥和欢乐气氛;校老年大学太极拳班表演了《二十四式太极拳》,学员们动作流畅、气定神闲,赢得了观众的阵阵掌声;校大学生啦啦操队表演的啦啦操《热舞青春》活力四溢、动感强劲,为活动现场增添了无限青春气息。

本届运动会设置了篮球定点投篮、排球发准、沙袋掷准、飞镖、羽毛球、地滚球、套圈、钓鱼等8个竞赛项目,还设置了参与项目老年健身走。比赛过程中,运动员们充分展现了自己的运动风采和竞技精神,他们在赛场上全神贯注、稳定发挥,赢得了观众的阵阵喝彩。

本届运动会由学校离退休工作领导小组主办,离退休工作处承办,得到了南京农业大学老年人体育协会、体育部、经济管理学院和后勤保障处等多个单位的大力支持,受到老同志们的一致好评。

审核:吴峰 谷雨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:9

(0)