南农召开乡村振兴工作领导小组会暨2024年定点帮扶工作推进会

2024-05-16 来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室 作者:社会合作处 图片:

5月17日,南京农业大学召开乡村振兴工作领导小组会暨2024年定点帮扶工作推进会。南京农业大学乡村振兴工作领导小组组长、党委书记王春春、校长陈发棣,领导小组副组长、党委副书记刘营军、党委常委、副校长丁艳锋、董维春、王源超、单正丰、党委常委吴群以及乡村振兴工作领导小组全体成员单位负责同志参加会议。会议由丁艳锋主持。

王春春表示,十一年来,南农在麻江脱贫攻坚和乡村振兴的主战场上,开展了扎实有效的工作,学校的定点帮扶工作有特色、有成效、有影响,各项成绩的取得实属来之不易。对定点帮扶工作的牵头部门社会合作处、“6个200”工作的责任落实部门和全校各学院、各单位广大师生对定点帮扶工作的辛勤付出表示衷心感谢。

王春春指出,我们要继续深入贯彻落实中央一号文件精神,着重做好“两确保、三提升、两强化”,为推进乡村全面振兴贡献“南农力量”。王春春强调,今后一要着力提高政治站位,强化“千万工程”经验引领;二要锚定农业强国建设,因地制宜发展新质生产力;三要切实强化责任落实,推动定点帮扶工作提质增效。王春春号召全体师生,要进一步抓实抓紧定点帮扶重点工作,做精做优特色工作,在助力麻江乡村振兴的大舞台上,贡献“南农方案”。

陈发棣分别与党委组织部、工会、计财与国有资产处、社会合作处、校友总会办公室、后勤保障处、继续教育学院、资产经营公司等单位负责同志就投入帮扶资金、引进帮扶资金、培训基层干部和技术人员、购买脱贫地区农产品和帮助销售农产品等方面签署了目标责任书。

丁艳锋表示,校党委书记、校长等8名校领导出席乡村振兴工作领导小组会议,既体现了学校党委、行政对定点帮扶工作的高度重视,也体现了学校深入贯彻落实国家推进乡村全面振兴等重大战略的坚定信念和决心。丁艳锋强调,要把定点帮扶工作作为学校服务社会的主战场、立德树人的大课堂,各单位要广泛动员师生积极参与、深度实践,在新时期建设农业特色世界一流大学的新征程中,进一步凝聚力量、真抓实干,在定点帮扶和乡村振兴工作中继续做出表率、做出引领、做出示范。

社会合作处处长许泉回顾了2023年定点帮扶工作,从定点帮扶规定工作、重点工作、创新工作三个方面对2024年定点帮扶工作方案进行了汇报。

会上,乡村振兴工作领导小组全体成员共同观看了我校定点帮扶工作视频《十年帮扶情,麻江振兴路》。


审核:吴峰 谷雨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:11

(0)