校领导赴全椒参加滁州科教创新园建设座谈会

2024-05-17 来源:实验室与基地处 作者:岂建军 图片:

5月14日上午,校党委常委、副校长王源超一行赴全椒县参加南京农业大学滁州科教创新园建设项目推进座谈会。全椒县委书记杨光、副书记刘田、副县长蒋广震以及有关职能部门负责人参加会议。

杨光对王源超一行表示热烈欢迎。他表示一要加快推进项目开工建设,强化对接,做好服务,确保按期开工;二要深化校地合作,加强成果转化,推动地方经济发展;三要积极创造条件,发挥校地联合优势,谋划培训合作。

王源超对全椒县积极推进南京农业大学滁州科教创新园建设表示感谢。他希望校地建设专班要继续快马加鞭,聚焦开工,只有先干起来,才有更多发展机会。他介绍了国家教育背景和当前利好政策,强调科创园建设要抢抓机遇,用好政策红利,努力将科创园打造成为新质生产力发展的战略要地,科研能力提升的平台高地,解决科技“卡脖子”问题的重要阵地。他还就国家大学科技园未来发展预留空间、乡村振兴学院滁州分院运营合作模式以及科创园开工事宜等交换了意见。

刘田介绍了滁州科创园建设项目推进情况,指出了校地建设专班下步重点工作及努力方向。全椒县相关各职能部门就规划进展、项目资金落实、全椒产业需求及需要学校支持等方面做了汇报。

会上,校实验室与基地处处长胡健介绍了科创园“一园三院三基地”建设推进情况;校工作专班副组长陈礼柱介绍了科教基地规划建设进展及后期工作情况;科研院副院长马海田汇报了学校申报教育部科研提升专项以及需要全椒县提供配套支持的需求情况。

据悉,南京农业大学滁州科教创新园项目经过校地工作专班的共同努力,将于6月中旬前全面开工建设。

审核:吴峰 谷雨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:238

(0)