学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

校党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

2024-05-18 来源:党委宣传部、党委教师工作部 作者:毕彭钰 图片:王爽

5月17日上午,学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。中共江苏省委党校廉政教育研究中心主任张桂珍教授作专题辅导报告。校党委理论学习中心组在宁成员出席会议,各院级党组织书记和机关党委各党支部书记列席会议。会议由校党委书记王春春主持。

会上,张桂珍教授结合习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,围绕新修订《条例》的背景和意义,特点与内容以及贯彻《条例》的基本要求等三个方面,系统回顾了中国共产党加强纪律建设的历史脉络,并对新修订《条例》中的“六项纪律”进行了深入解读。报告紧扣中央精神,紧贴工作实际,对学习、掌握《条例》精神实质和丰富内涵,进一步增强纪律观念、加强自我约束、提高免疫能力,具有积极的指导作用。

理论学习中心组成员交流学习体会,并结合分管工作,就深入推进党纪学习教育、认真抓好《条例》的学习贯彻作交流发言。

王春春在总结发言中指出,当前党纪学习教育正在全党开展,学校要以高度政治责任感和历史使命感,扎实开展党纪学习教育,为回答好“强国建设、教育何为;农业强国,南农何为”的时代命题提供坚强的纪律和组织保障。他指出,要深刻认识开展党纪学习教育,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是凝聚干事创业精气神、加快高质量发展的重要保证,是提升党员纪律自觉规范自身行为的有效手段。

王春春强调,开展党纪学习教育是一项重大政治任务,各院级党组织要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,抓好贯彻落实,扎实推进学校党纪学习教育走深走实。要在“准”字上下功夫,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学懂弄通。在“严”字上下功夫,加强对基层党组织党纪学习教育的督促指导,以“严”的基调引领广大党员干部遵规守纪、善学善用、实干争先。在“实”字上下功夫,要持续将党纪学习教育与立德树人根本任务、师德师风建设以及目标管理考核等中心工作融合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动农业特色世界一流大学建设的强大动力,更好地服务教育强国和农业强国建设。

审核:吴峰 谷雨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:111

(0)