“新时代南农精神”大讨论丨学校召开教育思想大讨论质量文化专题座谈会

2024-05-15 来源:党委宣传部、党委教师工作部 作者:崔滢 图片:

5月15日下午,学校召开“新时代南农精神”大讨论第二阶段研讨暨教育思想大讨论质量文化专题座谈会,9名一线教师、2名专职辅导员、4名直属单位主要负责人参加座谈会。

会上,各位代表结合自身岗位,围绕课堂教学、第二课堂教育、师生服务等方面,聚焦“新时代南农精神”融入教育教学、提升课堂教学质量、理清师生关系等方面表达理解和看法。

党委宣传部部长全思懋作会议总结。他指出,一是要将“新时代南农精神”融入办学实践,随着大讨论的深入开展,在全体师生校友的广泛参与和支持下,对“新时代南农精神”的内涵,梳理凝练出许多好的意见和建议,如何将“新时代南农精神”转化为行动指南、落脚于育人过程,是这次大讨论的关键环节;二是建设与学校高质量发展相匹配的质量文化,高校质量文化建设核心是促进人才培养质量的提升,理清教与学的关系,重构教学课堂秩序,是当前和今后一个时期学校人才培养工作的重点,需要全体师生员工的群策群力和全身心投入,需要第一课堂和第二课堂的有机衔接和相辅相成。他表示,在今后的工作中,希望全体教职员工继续积极参与学校文化建设,为实现学校新时代高质量发展提供宝贵建议。

审核:吴峰 谷雨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:8

(0)