学校召开有组织科研工作推进会

2024-05-15 来源:科学研究院 作者:范磬亚 图片:

5月13日下午,学校召开有组织科研工作推进会。副校长王源超出席会议,各学院分管科研领导、科学研究院科级及以上人员参加会议。

王源超对各学院科研工作取得的进展表示肯定,提出目标管理考核是学校持续全面深化改革,提高工作质量、激发创新活力的重要举措,希望各学院高度重视,坚持目标导向、问题导向、结果导向,有序推进各项工作。他强调,农业农村部科技司启动的“十五五”农业农村科技发展论文征集工作意义重大,是国家“十五五”农业农村科技发展规划编制、重大项目任务部署的重要支撑,各学院要充分重视、精心组织、认真部署,围绕破解“卡脖子”技术难题,进一步凝炼科学问题、提出南农方案,通过有组织科研带动跨学科交叉研究,推动学校科研工作向更加有高度、有广度、有深度的方向发展。各社科学院要紧跟国家政策方向,整合学科优势力量,持续增强承担国家社科基金等重大项目的意识和能力,推动社科类特色团队的建设。他指出,在三亚研究院的建设上,要充分利用海南省独特的区域资源与禀赋,优化战略布局,推动不同领域的科研团队走进三亚,了解当地产业需求,进一步深化与地方产业的交流合作,力争在同质化竞争中立于不败之地。

科学研究院院长周国栋部署农业农村部科技司“十五五”农业农村科技发展论文征集相关工作,介绍论文征集的背景、意义,并提出推进要求。科学研究院副院长陈俐、金融学院副院长张娆、前沿交叉研究院副院长盛馨分别就本部门2024年度科研工作目标任务完成情况进行汇报;科学研究院副院长朱战国、姜爱良分别就近期开展的国家社科基金及三亚研究院教师科研绩效奖励办法进行解读。农学院副院长赵晋铭、植物保护学院副院长董莎萌以及动物科技学院副院长张艳丽分别就本学院“十五五”科技发展规划有组织推进情况进行汇报。

审核:吴峰 谷雨

校对:权灵通

编辑:胡晓璐

阅读次数:8

(0)