相关文章

图片新闻

山西省乡宁县代表团来校调研交流

2024-05-11 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:田雨 图片:

5月11日下午,山西省乡宁县委书记杨建军率队来我校调研交流。副校长董维春出席座谈会。

董维春对杨建军一行的到来表示欢迎。他围绕南农百余年办学历程,介绍了学校的整体发展情况。他指出,学校始终聚焦人才培养和服务国家战略,高度重视科研成果与地方产业的对接融合,在推进农业农村现代化、服务乡村全面振兴等方面作出了重要贡献。他希望,双方以此次校地合作洽谈为契机,深化科教融汇、产教融合,为乡宁的农业与生态文明建设做出新贡献。

杨建军介绍了乡宁经济社会发展情况,阐述了乡宁的历史文化、产业特色、人才政策和发展战略。他表示,乡宁县作为资源大县,正积极探索农业产业的高质量发展,希望南京农业大学在打造乡宁智慧农业体系、农业科技成果转化落地等方面提供支持,赋能乡宁地方经济发展。他希望,双方积极探索共建乡宁农业产业研究院,聚合双方优质资源,探寻全方位的校地合作方案,实现彼此互惠共赢。

会上,双方围绕特色农业产业发展、校地农业技术合作、大学生就业实习等主题进行了深入交流。

乡宁县委县政府相关部门负责人、企业代表,我校相关职能部门和部分学院负责人参加座谈。

审核:吴峰 谷雨

校对:王爽

编辑:崔滢

阅读次数:16

(0)