南农农业科学进入ESI全球学科排名前万分之一

2024-05-09 来源:宣传部 作者:研究生院 图片:

最新消息,南京农业大学农业科学进入ESI全球前1‱(万分之一),标志着该学科迈入世界顶尖水平行列。这是继植物学与动物学进入ESI全球前1‱(万分之一)后,学校在推进农业特色世界一流大学建设中的又一重大突破,目前全国拥有ESI学科双万的高校共有10所,我校农业科学位列全球第12位、植物学与动物学位列全球第15位。

“十四五”以来,南京农业大学围绕农业特色世界一流大学建设目标,深入推进“双一流”建设,坚持“四个面向”,以一流学科建设为引领,加强学科交叉融合,不断强化高层次人才队伍建设,学科整体实力稳步提升。

科睿唯安(Clarivate Analytics)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)将全部学科分为22个专业领域,从引文分析的角度衡量科学研究绩效、跟踪学科发展趋势,是当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家及地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:谷雨 崔滢

编辑:赵烨烨

阅读次数:2601

(0)