我校王银泉教授翻译审订的《中国智慧中国行》(国际版)开播

2024-04-24 来源:外国语学院 作者:外国语学院 图片:

4月20日,江苏广电总台国际频道制作的10集大型通俗理论节目《中国智慧中国行》(国际版)Chinese Practice with Chinese Wisdom正式开播,同步在江苏广电的荔枝新闻纪录片频道正式上线。应江苏广电总台国际频道的邀请,南京农业大学典籍翻译与海外汉学研究中心创始主任、博士生导师王银泉教授在2023年9-10月为该节目的制作全程提供了每一集的译文审定并亲自翻译了部分重要内容。

《中国智慧中国行》(国际版)聚焦“两个结合”,生动诠释习近平新时代中国特色社会主义思想,在原有基础上,增设主持人与外籍专家演播室英文访谈环节,将中国话语与国际视野有机结合,让中国智慧、中国故事更好传播到世界各地,增进海外受众对中华文明、中华文化的理解和认同。

王银泉表示,这档节目从中国思想文化术语切入,通过青年讲述、专家点评、情景演绎、歌舞表演等多种形式,辅以外景寻访、沉浸体验等创新表达,以精彩丰富的视听语言,彰显中国智慧独有的生命力与实践力,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,打造了经典诵读、聆听论述、钤印留存等庄重时刻,共同构建起认知理解党的创新理论的全新桥梁。

《中国智慧中国行》(国际版)将在金砖国家电视台和上合国家电视台播出,并同步上线全球新媒体平台。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:毕彭钰

编辑:胡晓璐

阅读次数:9

(0)