万建民院士团队“水稻恢复系WR726”生产经营权独占许可权转让

2024-04-22 来源:农学院 作者:水稻所 图片:

4月21日上午,南京农业大学与华安种业“水稻恢复系WR726生产经营权独占许可”签约仪式在华安种业学术报告厅举行。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/xo50Ps0LhdJVEtbXcRj8TE7fdIgdEjib6AAU0nVXXREWtqcxBjjaRDOqn18YHsEeHrfFfZ9zwCENwibzDMCOicLCA/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

中国工程院院士万建民,南京农业大学校长陈发棣,南京农业大学副校长丁艳锋,江西省农科院副院长余传源,上海市农科院作物育种栽培研究所所长曹黎明,省农业农村厅二级巡视员张韪,安徽省农科院副院长李泽福,荃银高科副董事长、总经理、华安种业董事长张琴,荃银高科副总经理、首席技术官张从合,安徽省农科院水稻所罗志祥,安徽省农科院水稻所所长倪大虎,华安种业总经理钱征以及南京农业大学水稻研究所团队成员等出席签约仪式。

张琴在致辞中指出,种业的发展一靠科技,二靠政策,荃银高科和华安公司的发展离不开各级领导的关心和支持。此次华安种业与南京农业大学签约,是科企合作的再次携手。南京农业大学是全国著名的农业高等学府,相信本次合作一定会为华安发展提供强大动力。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/xo50Ps0LhdJVEtbXcRj8TE7fdIgdEjib63XNJdom7QCmibQOtFQTOBKrtroVe5Bhk11wNKicYrOohV1eIku4KI9DQ/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

南京农业大学水稻研究所赵志刚研究员对“恢复系WR726”品种的选育过程,田间数据,特性特征(大穗型、大粒、长宽比较高、产量高、品质好,综合抗性优)等方面做了细致介绍。

总经理钱征以《创新为魂 科技先行 协同发展 合作共赢》为主题,介绍了华安的发展历程、资产规模。并对此次签约合作模式做了详细说明。他表示,公司高度认可“WR726恢复系”品种,对未来开发前景充满信心,“WR726恢复系”将成为华安种业、安徽农科院水稻所及荃银高科系列不育系的主力父本,为华安种业的发展及双方的合作开辟新篇章。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/xo50Ps0LhdJVEtbXcRj8TE7fdIgdEjib6UDlwrMOrUyYYPLMcRjIMXCL7HsyjEknKoNXrysnKzd4HxYpf4AfdLg/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

李泽福指出,华安种业是农科院唯一的产学研平台,此次签约的“水稻恢复系WR726”,是科企合作典范。我们要抓住机会,多学习,多请教,把它开发好,运用好,为安徽省正在实施的种业强省建设工程做出贡献。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/xo50Ps0LhdJVEtbXcRj8TE7fdIgdEjib6uDwtQIAylPbge43Zq37M07PyFZdZtb9Nzia38aX2rnPOicwOs1zWjpWQ/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

张韪二级巡视员在讲话中对华安种业与南京农业大学水稻研究所的签约表示祝贺和赞许。他提出,安徽省委省政府要求加快建设千亿斤江淮粮仓,这就需要华安种业这样的农业企业加强科企合作、加强科技创新、加大优良品种推广示范,充分发挥优良品种增产增收效应。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/xo50Ps0LhdJVEtbXcRj8TE7fdIgdEjib6mWFMQ0GJWPxEAssnPshawteqOibHtFYywpFZBblMEnmw4iaib8VE35Vug/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

陈发棣代表学校讲话,指出高校是科技成果的集聚地,地方与企业是成果的孵化器,只有实现高校与地方和企业的无缝对接,才能快速的将科技转化为生产力,转化为推动地方经济社会发展的新质生产力,他表示“WR726”恢复系配组性好,产品优势强、增产潜力大、品种优,此次签约将促进“WR726”恢复系的配组应用,推进合作成果快速转化。

https://mmbiz.qpic.cn/sz_mmbiz_jpg/xo50Ps0LhdJVEtbXcRj8TE7fdIgdEjib612gy4l5BYMiacOKqr7ibXJS0trQgsM6GicAJNf52ojM8o47T32ULZgNFw/640?wx_fmt=jpeg&from=appmsg

最后,万建民院士对安徽省市农业主管部门对合作团队工作的大力支持表示感谢,并强调对此次合作及后续发展充满期待,希望合作双方齐心协力,充分发挥优势,助力荃银高科进一步发展,助推华安种业壮大发展,同时也为“千亿斤江淮粮仓”贡献一份力量。

签约仪式上,丁艳锋副校长和钱征总经理代表双方签订合作协议。


审核:吴峰 赵烨烨

校对:毕彭钰

编辑:胡晓璐

阅读次数:1256

(0)