江苏省常务副省长马欣考察调研南农孔子学院

2024-04-19 来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)、国际教育学院(密西根学院) 作者:李学敏 刘玉涛 陆玲 图片:

肯尼亚当地时间4月18日,江苏省常务副省长马欣率江苏省代表团来到埃格顿大学,对南京农业大学与埃格顿大学合作共建的孔子学院进行考察调研。埃格顿大学校长埃赛克·奇布瓦吉(Isaac Kibwage)、孔子学院中外方院长全程陪同考察。

孔子学院中方院长刘玉涛向马欣一行汇报了学院中文教学、农业科研合作及社会服务情况,以及南京农业大学与埃格顿大学合作在肯尼亚筹建南京农业大学非洲校区的相关构想。

马欣与孔子学院教职工及学生代表进行了亲切交谈,对他们的辛勤付出表示慰问与鼓励。他对南京农业大学长达三十年持续不断的农业援非工作及其丰硕成果给予充分肯定,并指出南京农业大学积极投身“一带一路”建设,开展了一系列中非农业合作项目,不仅推动了优良品种和先进农业技术在非洲大陆的落地生根,更为全球食物供应安全做出了实质性贡献。他鼓励孔子学院再接再厉,持续深化合作,为增进中非友谊、提升非洲农业现代化水平及促进共同繁荣注入新的动力。

陪同此次考察的还有江苏省政府办公厅、发改委、财政厅、外事办公室等相关部门负责同志,以及肯尼亚纳库鲁郡农业厅、埃格顿大学等相关部门负责人。


审核:吴峰 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:5

(0)