我校与祁门县人民政府共建祁门县现代农业产业研究院

2024-04-19 来源:社会合作处、新农村发展研究院办公室 作者:基地管理科 图片:

4月19日上午,我校与祁门县人民政府共建祁门县现代农业产业研究院签约仪式在学校金陵研究院二楼会议室举行。我校党委常委吴群、祁门县人民政府县长江成永出席会议。我校社会合作处、人文与社会发展学院、祁门县发改委、农业农村水利局等相关部门负责同志参加会议。

吴群表示,支持和鼓励祁门县现代农业产业研究院为校地合作交流做出更多贡献,他希望研究院在祁门县新质生产力推进高质量发展上,围绕祁门县乡村特色产业发展路径与技术难点,三产融合发展思路与品牌战略等领域上下苦功,凝练出具有前瞻性、开拓性、可落地的科研项目。同时充分发挥学校的科技、教育、人才优势和祁门县在红茶、安茶、中草药、菌菇、水果等特色产业优势,顺应地方发展规律,提高自主创新能力,推进校地合作,促进产学研用深度融合,做强做优做大产业主体。

江成永介绍了祁门县的基本情况及祁门县红茶、安茶、中草药等产业的基础条件,指出研究院要发挥产业优势,推动南京农业大学的技术成果向祁门县集聚,助力推进祁门县农业产业升级,祁门县农业现代化加速和祁门县乡村的全面振兴。他相信在南农科研团队的带领下,研究院定能为祁门县乡村特色产业发展、农村三产融合发展做出更多努力与贡献,深化合作内容,拓展合作领域,扩大合作成果。

我校人文与社会发展学院副教授尹燕简要介绍了研究院的总体目标、年度任务和运行机制,指出研究院要结合祁门县当地的产业优势、南农的技术优势,共同推进地方发展,在专家教授的支持与引领下做好社会服务工作。

我校社会合作处处长许泉与江成永代表双方签订了研究院合作协议。会上,双方还就合作模式和合作内容进行了深入探讨,为校地深度合作奠定了基础。


审核:吴峰 赵烨烨

校对:胡晓璐

编辑:谷雨

阅读次数:3

(0)