我校党纪学习教育专题读书班开班

2024-04-19 来源:党委宣传部、党委教师工作部 作者:崔滢 图片:王爽

4月19日下午,南京农业大学举行党纪学习教育专题读书班开班仪式。江苏省“八五”普法讲师团成员、江苏省司法厅立法专业团队成员、南京审计大学法学院教授蔡金荣作专题辅导报告。校党委书记王春春、全体在宁校领导出席会议。

蔡金荣教授以《学习贯彻新纪律处分条例形成知纪明纪守纪自觉》为题作专题辅导报告。报告从全面从严治党与党的纪律建设、纪律处分条例立改的脉络、纪律处分条例修改的内容三方面,系统讲述了修订纪律处分条例的重要意义和主要内容。报告指出,法律是对全体公民的要求,党内法规制度是对全体党员的更高要求,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机开展的党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。

报告系统梳理了《中国共产党纪律处分条例》立改的脉络和体系,结合案例分析,从贯彻落实顶层设计、衔接协调党规体系、优化完善纪律规范三方面深入分析讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》的精神和要义。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:

编辑:谷雨

阅读次数:21

(0)