校领导带队赴湖南南山牧场考察

2024-04-15 来源:草业学院 作者:草业学院 图片:

4月11日,副校长董维春带队赴湖南南山牧场,对“南方草牧业可持续发展技术创新中心”成立三年来的工作情况和南山基地建设进展进行考察。城步苗族自治县县委副书记、县长王慧敏,邵阳市科技局副局长张琼,南山牧场党委书记、场长徐建国,副县长刘海林和南山牧业有限公司董事长姚慧等出席座谈会。

董维春一行先后到南山牧场牧草科研基地、草山修复示范点、湖南南山牧业有限公司等地进行实地调研,详细了解奶牛养殖、草山修复进展等情况,重点考察了“不同退化程度的草地和修复示范区”。

座谈会上,王慧敏表示,近年来,城步奶业发展、草山修复等工作得到了南京农业大学各方面大力关心和支持,南山草山改良和草地修复工作取得了明显成效;下一步,城步将着力整合产业建设项目和发展资金,为南京农业大学专家在城步科研和实验提供条件,全力为专家们在城步期间生活工作提供保障,不断开创双方友好合作的新局面。

董维春表示,希望以此次活动为契机,进一步深化“校地企合作”,广泛开展科技创新和示范推广,在退化草地修复、牧草资源开发利用、畜牧养殖、生态环境、人文旅游等方面建立多渠道合作模式,建设南方草牧业科研高地和技术推广示范基地,将南山牧场打造成南方草地农业样板,助力城步奶业实现高质量发展。

会上,董维春、王慧敏共同为南京农业大学“南山研究生工作站”揭牌。

我校研究生院、草业学院、动物科技学院相关负责同志陪同考察。


审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:谷雨

阅读次数:248

(0)