我校举行新学期升国旗仪式

2024-02-26 来源:宣传部 作者:赵烨烨 图片:王爽 孟婷婷 韩顺杰 秦天

2月26日,我校卫岗、浦口两校区同时举行新学期升国旗仪式。校党委副书记刘营军,副校长王源超、朱艳,党委常委吴群分别在两校区出席升旗仪式。学校全体中层干部和在校生参加升旗仪式。

上午7时,学校国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐,守护着鲜艳的五星红旗进入体育场。在庄严的国歌声中,11000余名师生面向国旗行注目礼,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。两校区师生同升国旗,同唱国歌,凝聚起同心奋进的磅礴力量。

 

刘营军、吴群分别在卫岗校区、浦口校区升国旗仪式上讲话。王源超主持卫岗校区升旗仪式。他们表示,过去的一年,全校师生在擎旗铸魂中感悟思想伟力,推动主题教育取得实效;在奋进一流中激发澎湃动能,推进学校事业高质量发展;在立德树人中践行初心使命,不断提升人才培养质量。2023年,“梨首席”张绍铃教授成功当选中国工程院院士,再次提振全校共进一流的士气决心;植物与动物科学顺利迈进ESI全球前万分之一,实现ESI学科百千万的全覆盖;万建民院士团队、王源超教授团队研究成果相继在Cell、Science上发表,学校获批4项国家社科重大项目,位列全国农林高校之首;江北新校区一期工程进入最后冲刺阶段,与滁州市签约建设3580亩高标准科教创新园,三亚研究院大豆园艺作物种质创新中心大楼全面封顶;学校深入落实“时代新人铸魂工程”,全面深化“三全育人”综合改革,推进实施“一站式”学生社区综合管理;2个项目获国家级教学成果奖,15门课程入选国家一流本科课程,1个项目获批建设国家级产教融合创新平台,1个团队荣获全国高校教师教学创新大赛一等奖;南农师生成功入选江苏省大学生年度人物、辅导员年度人物,一批学生在高水平科技竞赛、创新创业大赛和文化艺术体育赛事中摘金夺银。

昨天的成绩熠熠生辉,未来的收获值得期待。2024年,学校还将迎来第十三次党代会、教育部本科教育教学审核评估、江北新校区启用三件大事要事。刘营军、吴群希望同学们在新的一年里要坚定理想信念,增强服务强国建设的思想自觉和行动自觉;要传承南农精神,主动配合做好本科教育教学迎评工作;要注重知行合一,努力成为强国建设需要的时代新人;要服从学校大局,为加快建设农业特色世界一流大学作出力所能及的贡献,以更加耀眼的成绩开创南京农业大学辉煌璀璨的未来。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:胡晓璐 谷雨

编辑:赵烨烨

阅读次数:151

(0)