【江苏卫视】 今天是花 明天是菜!“黄金玫瑰”丰收了

2024-02-09 来源:江苏卫视 作者:徐华峰 仇煜 图片:

南京农业大学侯喜林教授研究团队花费18年时间育成的白菜新品种——“黄金玫瑰”,好看、好吃、好喝还特别有营养。实验数据显示,“黄金玫瑰”每100克鲜重含250毫克左右的钙,比牛奶高得多......

据侯喜林介绍,黄金玫瑰可耐零下9.6度低温,有效解决了不结球白菜优质、绿色、高效生产和季节性问题。对于种植户而言,黄金玫瑰的抗病、抗冻性更好,效益更高。目前黄金玫瑰已经在江苏一百多个蔬菜基地种植,规模超过了3000亩,亩产达到了6000斤。因为既可以当插花又可食用深受老百姓欢迎,黄金玫瑰的市场售价为每颗大约8至10元。

视频链接:

https://m.jstv.com/video/2024/2/5/1204132047170424832.html


审核:许天颖

校对:俞佳宁

编辑:裴古丽

阅读次数:115

(0)