江苏省委书记信长星看望慰问盖钧镒院士

2024-02-02 来源:党办 宣传部 作者:党办 宣传部 图片:

1月31日,江苏省委书记信长星来校看望慰问中国工程院院士、大豆遗传育种学家盖钧镒教授,代表省委、省政府向院士致以新春祝福。

信长星与盖院士促膝交谈,关切地向他询问科研、教学等工作,同时考察了国家大豆改良中心,了解种质资源收集保存、新品种选育等情况。盖院士表示,当年生活在帝国主义的铁蹄下,亲历中华民族的苦难岁月,老师教大家唱《义勇军进行曲》,爱国报国的种子从小就在心中扎下了根。大学毕业后留校任教,在前辈们的言传身教下,把国家需要放在首位,一直潜心研究大豆育种和种植技术。信长星表示,这次来之前就了解了盖院士的事迹,刚才听了一番讲述,更是深为感动、深受教育。希望盖院士始终保持深厚的家国情怀,择一事、终一生,做科学家的楷模和我们学习的榜样,希望院士多保重身体、健康长寿,培养更多青年才俊,为保障国家粮食安全作出新的贡献。

信长星强调,走在前、做示范,人才是战略性支撑。要把人才工作摆在更加重要的位置,用心用情用力做好院士、专家联系服务工作,着力打造海纳百川、近悦远来的人才生态,让各类人才在江苏顺心工作、安心发展、舒心生活,共同推进中国式现代化江苏新实践。

省委常委、省委秘书长储永宏,南京农业大学党委书记王春春参加看望活动。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王璐 王爽

编辑:赵烨烨

阅读次数:44

(0)