南京市委常委、组织部部长王华来校看望专家

2024-01-30 来源:校长办公室 作者:校办 图片:

1月29日下午,南京市委常委、组织部部长王华来校看望慰问中国工程院院士张绍铃教授。校长陈发棣陪同看望并进行座谈交流。

陈发棣介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩和服务地方经济社会发展的相关情况,向南京市委市政府长期以来对学校的关心支持表示感谢。他表示,学校将持续以高层次人才带动高质量发展,接续为地方经济社会发展提供“教育、科技、人才”支撑。

王华向张绍铃院士取得的丰硕科研成果表示祝贺,深入听取了学校和院士专家的意见建议。他表示,南农是南京市科技创新中的重要战略力量,市委市政府将一如既往,全力支持学校发展和人才队伍建设。希望张院士在科研攻关、成果转化、培育人才等方面彰显更大作为,为南京市“三农”事业发展再添动力。

张绍铃介绍了近年来围绕梨全产业链关键问题取得的重要科研进展及下一步科技攻关目标。他表示,要进一步树牢立德树人根本任务,把培养学生放在更加重要的位置;要矢志科技创新,为满足人民日益增长的美好生活需要不断奋斗;要促进成果加快转化,更好服务地方经济社会发展。

南京市委组织部人才处、玄武区委组织部等部门负责同志陪同看望交流。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:王爽

编辑:王璐

阅读次数:4

(0)