我校北京校友会金融分会成立

2024-01-29 来源:金融学院 作者:金融学院 图片:

1月27日,南京农业大学北京校友会金融分会成立仪式暨金融强国与人才培养校友论坛在北京举行。北京校友会名誉会长、中国农科院原院长、南京农大原校长翟虎渠,南京农业大学党委常委、副校长单正丰,北京校友会会长、北京科为博公司董事长吴培均,北京校友会副会长、清华大学生命学院教授、学术委员会主任戚益军,来自北京、南京等地的金融行业校友代表,校友总会办公室负责人,金融学院全体班子成员,教师代表等60余人参会。

翟虎渠致欢迎辞。他对近年来北京校友会的发展和举办的各项活动表示充分肯定,对本次活动的召开表示热烈祝贺。他回顾了南农金融学科的发展历程,并对学校金融行业分会发展提出了殷切期望。他希望校友们以北京校友会金融分会成立为契机,加强交流、联系,助力个人事业与北京校友会发展同频共振,为我国金融高质量发展与南农发展贡献校友力量。

单正丰代表学校向会议的召开致以热烈祝贺。他表示,2023年学校好事连连,各项事业蓬勃发展,北京作为我国的政治、金融中心,活跃在金融行业的南农优秀校友数量多、分布广、影响大,为北京乃至全国的金融发展贡献着卓越的“南农力量”,发出了响亮的“南农声音”,为学校事业的发展和学生、校友们的成长提供了宝贵支持。这次分会的成立,是广大校友们积极响应国家号召、服务“金融强国”建设的重要体现,与南农躬耕大地、经世致用的传统一脉相承。希望分会拓宽校友工作新思路,为行业分会的创立与发展做好榜样,做出示范;希望分会发挥平台专业作用,共同探讨行业趋势,共享资源相互赋能;希望分会创新活动形式,丰富活动内容,增进校友深厚情谊。

苏州校友会金融分会会长詹定国在视频贺词中指出,分会的成立有助于校友们充分应用专业价值,更好地服务于校友与母校,服务社会进步与经济发展。希望北京、苏州两城金融界校友加强交流,引领校友携手并进,为金融强国建设做出贡献。

大会为北京校友会金融分会会长张金华、秘书长彭海兰颁发聘书。张金华在表态发言中表示,南农金融学科历史悠久,培养了一大批高素质金融人才,活跃在北京地区的金融界校友是非常重要的代表。金融分会将发挥桥梁纽带作用,为加强校友联系提供平台,为助力母校发展建言献策。大会现场举行北京校友会金融分会揭牌仪式。

为加强学校和校友企业联系,为南农学子提供多元就业实习岗位,现场还举行了就业创业实习基地签约仪式。北京科为博公司、翔达私募基金与南农大签署了共建协议。

我校校友总会办公室主任姚科艳以“数说2023年十项工作进展”为主题,从十个度详细介绍了2023年开展的各项工作及取得的各项成果,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,达到校友满意、学校满意和社会满意的良好效果。金融学院院长张龙耀从党建、师资队伍、人才培养、学科与科研、国际合作与交流、社会服务六个方面详细介绍了学院2023年度的工作进展,并向各位校友发出诚挚邀请。金融学院教授林乐芬作“推进金融高质量发展 着力做好五篇大文章”的报告。各位校友围绕“金融强国与人才培养”作了热情洋溢的发言,深情回顾了在校期间的点点滴滴、青葱岁月,并对母校金融学科发展与人才培养提出了真知灼见。

吴培均在总结发言中祝贺金融分会的成立,希望今后有更多校友加入到北京校友会以及服务校友的行列中来,一起努力,一起奉献,一起担当,丰富校友会活动内容,助力校友们事业发展,促进校友们的交流和身心健康,为母校发展提供“北京金融校友力量”。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:崔滢

阅读次数:14

(0)