滁州市委常委、组织部部长周文芳一行来校对接校地合作

2024-01-28 来源:实验室与基地处 作者:实验室与基地处 图片:

1月26日下午,滁州市委常委、组织部部长周文芳,全椒县委书记杨光一行来校考察调研,进一步推动南京农业大学滁州科教创新园项目建设,深化校地合作和加快人才交流合作。校长陈发棣、副校长王源超出席座谈会。

陈发棣对滁州市一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史和发展成就,并对学校与滁州推进校地合作提出意见。他表示,滁州是农业大市,南农与滁州因农结缘、因缘而亲,建立了紧密的合作关系、结下了深厚的校地友谊,期待双方能为深入推进“高端人才引育集聚地”的建设,搭建新平台、凝聚新智慧。他指出,大学因才而立,城市因才而兴,校市合作、校地共建是集聚人才高地、实现共赢双收的硬实招。他强调,下一步学校,一是执“人才之笔”,勾勒引智高地“蓝图”,以滁州科教创新园和滁州产业发展需求为向导,大力推动人才培养链与产业链、创新链有机融合,持续提高人才输送的针对性和实效性;二是执“调研之笔”,描绘科教基地“实景”,学校工作专班要加强与全椒县工作专班对接,力争将滁州科教创新园建设成为国内一流的人才培养基地、成果转化基地、示范推广基地、科教培训基地、耕读研学基地;三是执“奋进之笔”,谱写校地共建“新篇”,学校将以时不我待的紧迫感,进一步加强校地对接交流,为实现校地大融合、发展大联动、成果大共享贡献力量。

周文芳介绍了滁州近年来的发展情况。她从高度重视、高瞻远瞩、高位推进、高效工作四个角度对校地双方前期合作取得的成效进行充分肯定。她要求,下一步滁州市、全椒县将围绕项目落地,一是全盘托出,主动沟通交流,强化联系对接,保持最大诚意,加快推进项目建设;二是全神贯注,将南农大滁州科创园项目作为重中之重,高位推进、高频调度;三是全心全意,全要素保障项目,全过程服务项目,确保推进有序;四是全力以赴,尽力而为,与学校共同打造校地合作新典范。

杨光介绍了南农大滁州科教创新园项目推进情况。他指出,下一步全椒县将按照“1234”推进思路,把南农大滁州科创园项目作为县委、县政府“十大重点工程”之首,全县上下一条心,一如既往地主动对接、热情服务、高效推进,力促项目早日落地见效。

会上,王源超、周文芳代表校地共同为滁州市“新时代人才强市合伙人”进行接授牌。滁州市政府秘书长、人社局局长罗圣权介绍了滁州市人才情况。同时,我校进行了《滁州科教创新园规划建设进展》《滁州研究院筹建方案》《宁香粳9号协同生产技术》和《特种水产养殖技术推广》等专项交流汇报。

调研期间,周文芳一行参观了我校校史馆。

滁州市科技局、农业农村局、人才发展促进中心,全椒县委办、组织部及自然资源和规划局等负责同志陪同调研。学校校长办公室、党委组织部、社会合作处、人力资源处(人才办)、学生工作处、教务处、继续教育学院、实验室与基地处负责同志及有关领域专家学者参加座谈。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:崔滢

阅读次数:850

(0)