相关文章

图片新闻

国家重点研发计划“大豆重要病虫害演替规律与全程绿色防控技术体系集成示范”项目启动会召开

2024-01-26 来源:植物保护学院 作者:叶文武 图片:

1月25日,由我校牵头承担的国家重点研发计划“重大病虫害防控综合技术研发与示范”重点专项“大豆重要病虫害演替规律与全程绿色防控技术体系集成示范”项目启动会在南京召开。

项目依托单位南京农业大学副校长王源超、农业农村部科技发展中心项目一处项目专员王红波,项目咨询专家青岛农业大学植物医学学院院长郑永权研究员、全国农业技术推广服务中心测报处处长曾娟、全国农业技术推广服务中心防治处副处长刘慧、江苏省植物保护植物检疫站站长田子华出席会议。宁波大学、安徽省农业科学院、黑龙江省植检植保站等单位的项目骨干和合作企业代表等50余人(含线上)参加会议。

王源超表示学校将全力支持项目的实施,建议项目组要面向产业、面向用户,聚焦关键问题,发展轻简化、可复制可推广的实用技术,提高我国大豆病虫害的防控技术水平。

王红波介绍了专项的总体情况,并从组织协作、监督管理、资金使用、问题凝练、成果评价、落地转化等六个方面提出了具体的管理要求。项目负责人陶小荣教授介绍了项目的研究背景与目标、研究内容、组织实施方案、考核指标、预期亮点成果等情况。

课题负责人分别就共性技术问题和主产区的技术集成示范介绍了课题的任务与联合实施方案。项目咨询专家组对项目的总体设计表示肯定,并针对强化重点攻关、细化实施方案、做出产业贡献等问题提出宝贵建议,鼓励充分调动团队成员的积极性,协同攻关,取得原创性、突破性的标志成果,为我国大豆产业振兴与绿色发展做出重要贡献。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:崔滢

阅读次数:62

(0)