南农人文学院关工委、南理工公务学院关工委签约共建

2023-12-23 来源:人文与社会发展学院 作者:宋林霞 图片:

12月22日上午,南京农业大学人文与社会发展学院关工委与南京理工大学公共事务学院关工委共建签约仪式暨座谈会举行。南理工关工委常务副主任项银康,南农关工委常务副主任盛邦跃,校关工委、人文院关工委相关负责人和两校学生代表参加会议。

盛邦跃在致辞中指出,南农与南理工有着坚实的合作基础和深厚的合作情谊,本次共建合作,是进一步深化两校情谊的重要体现,是促进两校关工委合作共赢的有效实践,是推进二级学院关工委优质化建设均衡发展的具体举措,是贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示批示精神的有力举措,更是推进教育强国建设,写好关工答卷的重要举措。

项银康从心怀“国之大者”、贯彻落实习近平总书记强调的教育要“四个面向”的视角,阐述了农工结合的重要性以及高校二级学院关工委结对共建的重要性。他介绍了拟推进南理工关工委体系化建设的思路、推进二级学院关工委优质化建设均衡发展的举措,以及关于进一步推进片内高校二级关工委结对子及校际讲师团资源共享的思考。项银康表示,本次结对共建是片内第一个两校二级关工委结对共建,希望两个学院关工委相互协作,优势互补,不断深化合作内涵,助力青年学生成长成才,争取打造成高校二级关工委结对共建样板,发挥示范引领作用。

南农关工委副秘书长、离退休工作处党工委副书记、副处长卢忠菊,南理工关工委副主任、公共事务学院关工委常务副主任孟天财分别介绍了两校关工委工作情况。校关工委委员、人文院关工委常务副主任杨旺生与孟天财代表两院关工委签署共建协议。双方将以本次共建合作为契机,在两校工农特色结合、关工委品牌建设、发挥五老优势作用等方面,不断拓展资源,为青年师生搭建更多平台、提供更多发展渠道,积极引导青年师生在实践中奋进实干、成长成才。

座谈中,人文院关工委主任、党委副书记冯绪猛分享了人文院关工委开展的“我们的节日”系列特色活动。人文院关工委秘书、学工办主任宋林霞结合学生工作希望老同志们能用自己的人生智慧为青年学生提供更多指导。与会学生代表结合自己的专业特色、个人经验等,分享了自己组织、参与关工委相关活动的心得体会,对关心关爱学生成长的老同志们表示衷心的感谢。

会后,两校代表共同参观了南京农业大学中华农业文明博物馆。

审核:吴峰 赵烨烨

校对:权灵通

编辑:王璐

阅读次数:4

(0)