相关文章

图片新闻

我校举办“金秋敬老”离退休教职工集体祝寿会

2023-10-24 来源:离退休工作处 作者:韩红梅 图片:

岁岁重阳,今又重阳。10月23日上午,我校在教职工活动中心门球场举办了以“金秋敬老”为主题的南京农业大学2023年离退休教职工集体祝寿会。90岁、80岁和70岁华诞寿星与结婚70周年、60周年、50周年的白金婚、钻石婚、金婚双职工伉俪等180余人欢聚一堂、共话情谊。校党委书记王春春、校党委常委吴群出席祝寿会,校离退休工作领导小组成员和寿星、伉俪所在单位负责人参加祝寿会,祝寿会由吴群主持。

校党委书记王春春致祝寿辞

王春春致祝寿辞。他代表学校向离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,对离退休老同志作为重要的见证者、参与者、开拓者和奉献者为学校建设发展作出的积极贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他从人才培养、科学研究、社会服务、基地平台、校区建设和综合改革等方面通报了学校各项工作进展以及取得的成绩。

他强调,“大力弘扬孝亲敬老传统美德”“让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年”是进一步做好爱老、敬老、为老工作的总遵循。学校党委一定会贯彻落实好总书记重要论述精神,持续重视离退休教职工工作。职能部门和各单位要继续落实好“六个老有”要求,把国家发展大事、学校发展进展和老同志的实际关切,及时传达到位、落实到位,把“发挥老同志作用”“服务老同志需求”作为两个重要主线;把“让党委放心、让老同志满意”作为两个重要目标,让老同志从思想层面、生活层面和精神层面,最直观感受到学校离退休工作的温度、力度和效度,努力让老同志们晚年生活安心、舒心和暖心。

他希望离退休老同志继续发挥政治优势、威望优势和经验优势,继续当好南农精神的宣讲团、南农发展的参谋者、南农师生的引路人,继续关心、理解和支持学校发展,共同开创南农更加美好的明天。

校党委常委吴群主持祝寿会

吴群在主持祝寿会时指出,重阳节是我国传统的敬老节日。值此佳节之际,学校举办离退休教职工集体祝寿会,旨在进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,形成爱老助老的良好社会风尚,传承夫妻恩爱相互扶助的优良家风,加强各级领导与老同志的沟通和交流。

牛又奇教授致辞

人工智能学院牛又奇教授代表寿星致答谢辞。他表示,如今的老年人生逢盛世,要感恩党和国家为老年人开创了老有所医、老有所养、老有所乐的优越环境。老同志虽然离开了曾经为之奋斗的工作岗位,但仍时刻记挂着学校的发展与进步,要继续为国家、为学校的发展进步贡献绵薄之力。他祝愿各位寿星老当益壮、身体安康,开心快乐每一天。

顾焕章教授致辞

经济管理学院顾焕章教授代表伉俪致辞。他说,“我是1963年结婚组建家庭的,已和老伴携手走过了六十个春秋,我和在座的绝大多数老年夫妇一样,数十年来风雨同舟,抚育子女成长,尊长爱幼,促进家庭和谐,少年夫妻老来伴,祝愿所有的老年夫妇都能相伴到老,享乐天伦,健康幸福地度过一生。”

会上,王春春为寿星代表和伉俪代表赠送祝寿贺礼和婚庆纪念品,校领导和离退休工作领导小组成员与90岁、80岁、70岁华诞寿星、白金婚、钻石婚、金婚伉俪分组合影留念。

90岁华诞组合影

80岁华诞组合影

70岁华诞组合影

白金婚伉俪组合影

钻石婚伉俪组合影

金婚伉俪组合影

王春春书记为白金婚伉俪赠送纪念品

校老年大学舞蹈班、声乐班、江苏省农业科学院老年大学形体班和大学生艺术团为老同志表演了丰富多彩的文艺节目。

胡忠明、林秀青二重唱《西沙,我可爱的家乡》

校老年大学舞蹈《我们的生活充满阳光》

江苏省农科院老年大学旗袍秀《画卷》

大学生艺术团小合唱《祝寿歌》

演职人员合影


审核:屈勇 赵烨烨

校对:谷雨

编辑:许天颖

阅读次数:1763

(0)