相关文章

图片新闻

【南京日报】让“甜柿”成为“甜事业”!这个关键技术项目在溧水推广

2023-09-16 来源:南京日报/紫金山新闻 作者:李花 图片:

为进一步提高溧水区甜柿从业人员的种植技术水平,促进甜柿产业新技术的推广应用。9月11日,2023年南京市农业重大技术协同推广计划----甜柿重大关键技术协同推广项目观摩培训会在溧水区召开。

南京市农业农村局科教处处长陆信娟、南京农业大学社会合作处处长许泉及来自南京市农业农村局、南京农业大学、南京市农业技术推广站、溧水区农村局、傅家边现代农业园管理委员会等单位的领导和专家及核心基地、示范点的负责人等58人参加会议。

项目首席专家、南京农业大学渠慎春教授详细讲解了当前甜柿管理关键技术。他强调,甜柿作为南京市的新兴产业,急需通过关键技术的示范,培训一批甜柿高效栽培技术推广人员和田间管理人员,支持甜柿产业稳步发展。

让“甜柿”成为“甜事业”。溧水区农业农村局副局长葛庆松希望参与项目的新型农业经营主体利用好项目实施契机,提高甜柿栽培管理技术。

陆信娟也勉励新型农业经营主体珍惜项目实施的机会,深化与专家团队的合作,学习应用甜柿关键技术,在培育优质果品上下功夫,促进南京市甜柿产业高质量发展。

许泉表示,学校将进一步整合优势资源,创新服务与保障机制,提高管理服务水平,确保项目高效实施。

南京日报/紫金山新闻记者 李花

图片由学校提供

原文链接:

http://m.zjsnews.cn/news/6008401892690666715


审核:许天颖

校对:俞佳宁

编辑:裴古丽

阅读次数:652

(0)