相关文章

图片新闻

南京农业大学召开第六届教职工代表大会第四次会议

2023-05-06 来源:宣传部 作者:工会 图片:王爽、郭嘉宁、俞佳宁

5月6日,南京农业大学第六届教职工代表大会第四次会议召开。全体在宁校领导、第六届教代会全体代表出席大会。部分离任校领导、学院和部门主要负责同志、民主党派主要负责同志等应邀出席会议。会议由校党委常委,组织部部长吴群主持。

校党委书记王春春在大会主席团会议上指出,学校正处在重要发展机遇期,全校师生员工要在校党委领导下,拓宽办学领域,调整学科结构,优化人才培养模式,加强内部民主管理与监督,提高办学水平和效益。他强调一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把思想和行动统一到学校的发展目标和任务上;二要聚焦立德树人工作重点,回答好强国建设的时代命题,推动学校事业高质量发展;三要抓紧落实,提高工作效率,确保各项任务落地生效;四要发扬民主,汇聚各方智慧,提升学校办学治校能力。他希望全体代表要认真学习贯彻大会精神,团结动员广大教职员工把大会的部署要求落实到具体工作中,为全面落实学校第十二次党代会战略目标,实现学校“十四五”发展规划的宏伟目标而努力奋斗。

校长陈发棣在大会上作题为《深入推进农业特色世界一流大学建设 奋力谱写新时代高等农业教育新篇章》的学校年度工作报告。报告从“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开创高质量发展新局面”“持续提升服务国家战略需求的能力水平,全力推动事业发展取得新突破”“全面加强党建和思想文化工作,为一流大学建设提供有力保障”三大方面,全面回顾2022年学校工作情况,系统总结建设发展经验,结合学校实际深刻分析学校改革发展面临的突出问题和机遇挑战,要求全体教职工积极应对形势变化,勇于担当作为,切实增强责任感使命感紧迫感,进一步努力深化改革和开拓创新,推动学校事业发展再上新台阶。陈发棣还围绕学习贯彻党的二十大精神、主题教育、学校治理等九项重点工作进行了部署。

副校长闫祥林作学校财务工作报告。报告详细说明2022年度学校财务收支情况和2023年度学校财务预算情况,并提请大会审议。

会上,学术委员会秘书长罗英姿作《南京农业大学第八届学术委员会2022年度工作报告》,通报学术委员会、学位评定委员会和各专门委员会履职情况。第六届教职工代表大会提案工作委员会主任孙雪峰报告第六届教职工代表大会第三次会议提案征集和办理情况,以及本次会议提案征集和整理情况。新校区建设指挥部常务副总指挥夏镇波和新校区教师公寓建设指挥部常务副总指挥倪浩分别汇报了江北新校区建设情况和江北新校区教师公寓建设情况。

 

 

当日下午,全体代表对2022年学校工作报告、财务工作报告、学术委员会工作报告、第六届教代会第三次提案工作报告等四个工作报告,进行了分团讨论与审议,集思广益,畅所欲言,为学校的改革发展积极建言献策。

  

在主席团会议上,各分团团长依次汇报了分团讨论、审议情况。

审核:屈勇、赵烨烨

校对:权灵通

编辑:赵烨烨

阅读次数:3054

(0)