我校召开2023年全面从严治党工作会议暨第五轮巡察工作动员部署大会

2023-04-26 来源:纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室 作者:纪委办公室 图片:王爽

4月25日下午,南京农业大学举行2023年全面从严治党工作会议暨第五轮巡察工作动员部署大会。校党委书记、党的建设和全面从严治党工作领导小组组长王春春出席会议。全体在宁校领导,党委委员、纪委委员,党风廉政监督员,处级领导干部,专职纪检监察、巡察、审计干部,校党委第五轮巡察组全体成员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记吴荣顺主持。

王春春代表学校党委作题为《全面聚焦首要政治任务 一刻不停营造严的氛围 在新时代新征程上为学校高质量发展提供坚强保障》的主题报告。他指出,全校上下要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,发扬彻底的自我革命精神,时刻保持党的自我革命永远在路上、全面从严治党永远在路上的清醒和坚定,一刻不停推进全面从严治党。要提高政治站位,深刻把握全面从严治党面临的新形势与新任务,始终牢记“六个如何始终”的重大意义,认真领会健全全面从严治党体系“四个全”的重大要求,深刻理解推进全面从严治党“五个方面”的重大部署,切实保持战略定力,将系统观念贯穿管党治校始终,坚决围绕中心大局、保障落地见效。

王春春强调,学校各级党组织和全体党员干部,要扛起政治责任,奋力开创学校全面从严治党新局面。要切实做到“四个从严”:从严抓好政治引领,压紧压实“两个责任”,推动健全学校全面从严治党体系;从严抓好理论武装,一体推进开展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿;从严抓好纪律作风,靶向纠治“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神;从严抓好生态建设,贯通运用严管厚爱,增强全面从严治党的综合效应。

王春春对学校党委第五轮巡察工作进行了动员部署。他强调,要加强政治监督,构建上下联动、同题共答工作格局,以巡察成果和整改实效助力学校高质量发展。要深刻理解巡察工作的重要意义,从严强化党内监督;严格落实党章要求,高质量推进巡察全覆盖;构建“责任共同体”、做好“共同答卷人”,凝心聚力提升巡察质效。

吴荣顺结合学校2022年度监督执纪问责情况,公开通报了校内违纪违法案例并开展警示教育,对2023年学校党风廉政建设和反腐败重点工作做了部署。他指出,要认真总结经验,做实警示教育,高度重视“四风”隐形变异、教师师德失范问题,强化经常性纪律教育;要持续深入开展调研,聚焦师生关切、回应师生诉求,推动问题彻底解决;要进一步有效整合、精准细化监督工作载体,健全南农特色的监督体系,凝聚监督合力,以强有力的监督为学校各项事业的高质量发展护航。

校党委常委、党委巡察工作领导小组副组长、组织部部长吴群宣读了学校党委第五轮巡察各巡察组组长授权任职的决定。第三巡察组组长戴廷波、被巡察单位后勤保障部党委书记倪峰分别作了表态发言。

会前,参会人员集中观看了警示教育片《勇于自我革命精准正风反腐》。


审核:屈勇、赵烨烨

校对:崔滢、赵广欣

编辑:郭嘉宁

阅读次数:1809

(0)