相关文章

图片新闻

南农教授提案获江苏省政协2018-2022年度“优秀提案”表彰

2023-01-14 来源:党委办公室、党委统战部、机关党委 作者:孙月 图片:

近日,江苏省政协十二届七十一次主席会议决定,对2018-2022年度80件优秀提案予以通报表扬。江苏省政协委员、民进南京农业大学支部主委姚兆余教授撰写的《关于推进江苏省美丽田园乡村建设的建议》获评优秀提案。

该提案在实地调研的基础上,指出江苏省美丽乡村建设受到土地因素、资金因素、干部队伍因素、农业产业因素、农村居民自身因素的制约,进而从五个方面提出发展建议,指出要加强农村土地使用规划,挖掘农村建设用地空间潜力;加大财政资金投入,创新财政资金投入模式;加强干部队伍建设,提高农村干部待遇;深化农村产业融合,促进农村产业发展;加强宣传和引导,提高农村居民参与意识和责任担当等推进江苏美丽乡村建设的政策建议。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:许天颖 谷雨

编辑:赵烨烨

阅读次数:3102

(0)