【现代快报】南京高校录取通知书第二弹,快来围观

2022-07-22 来源:现代快报 作者:白雪 李楠 图片:

现代快报讯叮咚!你的录取通知书正在火热配送中。日前,南京大学、东南大学、南京航空航天大学等高校的录取通知书依次亮相,许多考生收到后纷纷晒合影。近日,南京又有两所百廿名校揭秘录取通知书,一起来围观吧!

南京农业大学

每名新生的姓名都被放在南农的主楼星上

△ 南京农业大学录取通知书

据介绍,南京农业大学 2022 年首批本科录取通知书已于 7 月 20 日寄出。打开录取通知书,在南农绿映衬下,120 周年校庆标识在烫金团图的环绕下熠熠生辉。

主楼、逸夫楼、图书馆 …… 南农校园的地标建筑在团图中一一呈现,它们既见证着百廿南农的璀璨辉煌,也即将见证独属于每一个新生的美好未来。

揽得钟山绿,播作神州春。在通知书的内页,南农主楼的星星上写下了每名新生的姓名,与内页的 11 颗星共同组成了 12 颗璀璨星辰。星星的外围则采用了镂空设计,后附一个卡纸转盘,仿若时光的年轮。随着转盘的转动,从镂空处可以看见南农在不同年份的发展历史。南农希望新生们都可以成为一颗星星,在自己的世界里发热、发光、发亮。

此外,随着录取通知书一起发出的还有 120 周年校庆标识专属徽章。

值得一提的是,来自江苏省泰州市的考生丁啟悦,收到了南京农业大学 2022 年首封录取通知书。

南京工业大学

经典蓝白配色,象征着薪火与希望

今年,南京工业大学也迎来了建校 120 周年纪念日,学校定制了校庆特别版录取通知书。记者注意到,录取通知书整体采用了经典蓝白配色,将烫蓝金工艺融入了通知书设计。

△ 录取通知书

湖蓝作为中间页,象征着南工大漫长岁月的源远流长,亮丽天蓝则作为底页,预示着南工大代代新学子传承薪火,勇追梦想,永存希望。

录取通知书中嵌入了校徽与学校标志性建筑,加入了祥云、山水、海水江崖纹等元素。古典装饰元素与学校风采相融合,既凸显百廿学校的历史底蕴,亦包含着对新学子的美好祝福。

录取通知书首页映入眼帘的便是南工大的地标建筑天宝阁 ,它既是学校的景观制高点,也是学校校史馆所在地。 不到天宝阁,不算到南工大 ,南工人总是骄傲地称呼它为南工塔。南工塔造型笔直地树立在古典园林中的六边形窗框元素中,两相结合形成工字结构。

△ 南工大 一起邮寄的信封

惊喜的是,随录取通知书一同发送的还有一份邮折和信封。据了解,这是南工大 120 周年校庆的专属纪念版邮折与纪念封,上面不仅印刷着南工大的标志性建筑、美景图片,还带着 120 周年校庆的特殊邮票。

信封用来告别过去,邮折则是全新的开始。收到录取通知书的 2022 级南工大学子,可以用南工大纪念封以及南工大特印信纸向过去的友人、恩师告别,表达感激与祝愿。

实习生 白雪 现代快报 + 记者 李楠 综合南京工业大学、南京农业大学官微

原文链接:

https://app.myzaker.com/article/62d9364e1bc8e01c15000144?uid=90433496&wfscode=bb5b0c4bb6f56ad39d436269d9913243


审核:

校对:

编辑:俞佳宁

阅读次数:2194

(0)