圆满!第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届江苏省大学生创新创业大赛在南农闭幕

2022-07-19 来源:宣传部 作者:赵烨烨 图片:王爽

7月19日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省决赛在南京农业大学举行。经过激烈角逐,南京农业大学“渔”杰冰清团队从全省372支决赛团队中脱颖而出,夺得冠军,江苏科技大学复合新材团队获得亚军,南京大学生命“原”泉团队和东南大学光联华夏团队获得季军,152支团队获得一等奖。第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届江苏省大学生创新创业大赛圆满闭幕。

在7月19日上午的颁奖典礼上,省教育厅副厅长杨树兵就江苏高校持续做好创新创业教育工作提出四点意见:一是围绕中心、服务大局,聚力创新立德树人“大课堂”,要聚焦根本问题,打造思政课堂,传承红色基因;二是顶层设计、系统思维,打造双创生态育人“新体系”,要通过强化顶层设计,推进双创教育的体系建设,完善制度设计;三是紧扣需求、乘势而上,科学谋划协同育人“路线图”,要服务国家战略,推动内涵发展,强化协同育人;四是统筹推进、汇聚合力,全面打造创新创业“全链条”,要统筹多方资源,汇聚八方合力,打造全程服务。

南京农业大学党委书记陈利根在致辞中表示,期待此次大赛成果能落地生根、开花结果,与生产实践相结合、与产业需求相结合,让成果在衔接、转化、应用中变成生产力,努力成为经济社会高质量发展的新动源;期待大赛选手继续耕耘、再创辉煌,冲刺新赛道、寻求新突破,努力成为创新创业教育改革的新标杆;期待更多的青年学子投身“双创”、建功立业,从专业、兴趣、实践中挖掘“金点子”、凝聚“创力量”,努力让创新创业从“小众”变为“大众”,成为服务人民、服务国家的新风尚。

评委代表南京中小企业协会会长蔡铁华对大赛成果进行点评,中国建设银行江苏分行副行长陈宝权讲话。他们表示,江苏企业将努力帮助江苏学子克服创业路上的困难,为大学生创新创业助一臂之力。

颁奖仪式上分别颁发了高教主赛道、红旅赛道、产业命题赛道的一、二等奖,单项奖团队,优秀指导教师奖,高校优秀组织奖。

决赛当天下午还举行了创新创业训练营集训,集训中选送的优秀项目将参加9月在重庆举办的国赛。7月16日至20日大赛期间,组委会还安排了全省大学生创新创业成果展、南京农业大学特色成果展、大赛优秀项目对接洽谈会、创新创业专家讲座报告等丰富多彩的特色活动。

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届江苏省大学生创新创业大赛启动以来,全省共有155所高校(含79所职业院校)的12.3万支团队(含职教赛道团队)50.6万人次报名参加初赛(校赛),比赛采用线上线下相结合的方式进行,经过激烈角逐,372支团队入围决赛。

据了解,本次大赛是全省参赛面最广、覆盖高校最全、参赛团队最多、参赛水平最高、影响最大的大学生创新创业盛会,已成为深化高校创新创业教育改革的重要平台。

审核:屈勇 赵烨烨

校对:谷雨

编辑:赵烨烨

阅读次数:5037

(0)