相关文章

图片新闻

“新农科建设背景下的兽医教育与人才培养”主题论坛顺利举行

2020-09-30 来源:动物医学院 作者:金洁南 图片:

9月27日下午,动物医学院第二届“新农科建设背景下的兽医教育与人才培养”主题论坛在教工食堂二楼举行。学院党政领导、学科点长、系主任、教工党支部书记、导师代表、本科毕业班班主任、2021届优秀毕业生代表共计70余人参加了此次论坛。论坛包括学科介绍、行业交流、生涯辅导、自由交流四个环节,由院党委副书记刘照云主持。

院长姜平围绕办学历史、研究平台、师资力量、办学成果等方面,介绍了学院兽医学科发展现状和前景,展现了兽医学科的魅力。并结合自身求学经历和科研故事,从“为什么要报考研究生?”和“报考研究生需要考虑的因素”两个方面,阐述了读研的必要性和注意事项。

周振雷教授以“宠物行业的现状与未来”的主题报告,介绍了宠物行业的现状、宠物行业产业链、未来发展前景,系统分析了当前宠物诊疗行业人才资源短缺等问题,鼓励同学们更多关注该行业的发展。

马喆教授围绕“读研那些事儿”,分析了国内当前“读研热”的内在缘由,从“为什么要”“去哪儿读研”“如何读研”三个方面,为毕业生导师、平台的选择,研究生生涯规划提出了宝贵建议。

在最后的自由互动环节,学生与老师分组进行了深度交流,共品中秋月饼,漫谈个人发展。

审核:

校对:赵烨烨

编辑:权灵通

阅读次数:1399

(0)