我校开展公派留学回国人员绩效考核

2016-07-15 来源:人员机构 作者: 图片:

    7月6日,人事处组织有关专家对学校长期公派留学项目的教师进行了留学绩效评估,参加该轮评估的教师共计37人。 

    本次考核分自然科学和人文社会科学两组,37名回国教师分别汇报了在公派出国期间的工作和取得的成果,考核专家根据其留学期间取得的主要成绩、学习与培训情况、未来合作计划等指标进行提问和打分,对其中8位教师给予考核优秀、29位教师给予考核通过的评审建议。 


    专家一致认为,参加本次考核的回国教师整体状况较之前有明显进步,具体表现在:合作科研内容具体,实现了与对方建立科研合作关系的目的;英语水平明显提高,绝大多数教师可以用英语进行有效的沟通交流,部分教师英语流利;考核汇报准备认真,回答问题准确、贴切;部分自然科学类教师在国外掌握的新技术具有较好的应用前景,部分社会科学类教师在开展科研工作之余主动听课,展现出良好的专业素养。学校将对优秀的留学回国人员进行奖励,以激发他们继续出国深造的热情和聘请外国专家来华讲学、合作研究等方面的积极性。 

    海外访学为拓展教师国际视野、培养具有国际学术水平和竞争力的师资队伍提供了强有力的保障。每年一度的归国人员汇报会既是我校对国家留学基金委加强留学回国人员管理要求的积极响应,也有利于完善绩效考评机制,强化目标管理,激励教师不断提升教学和科研水平。 

审核:

校对:

编辑:王梦璐 石松

阅读次数:598

(0)