2016年发展中国家中学教师职业发展研修班在我校开班

2016-06-01 来源:人员机构 作者:吴熙妹 姚红 图片:

    5月17日上午,“2016年发展中国家中学教师职业发展研修班”开班仪式在南京农业大学工学院举行。南京农业大学副校长徐翔、国际教育学院院长刘志民、工学院院长汪小�、生命科学学院副院长蒋建东、国际教育学院副院长童敏等出席开班仪式。开班仪式由刘志民主持。 


    徐翔代表我校向远道而来的学员表示欢迎,并对研修班顺利开班表示祝贺。她指出,南京农业大学长期致力于为发展中国家提供人力资源相关培训,此次研修班将进一步提升南京农业大学与印度尼西亚玛琅国立大学之间合作关系,促进南京农业大学与印度尼西亚爪哇省及南加里曼丹在教育和培训领域的合作。作为南农与东盟在教育领域合作的重要组成部分,举办本次研修班不仅将进一步扩大我国“一带一路”战略影响,在共建我国与东南亚友好邻国的文化交流机制中也将发挥积极推动作用。她希望学员们珍惜此次机会,认真学习,并与中方教师交流探讨,共同提高。 

    汪小�、蒋建东分别代表工学院、生命科学学院发言,表示将尽最大努力发挥学院的特色和优势,保障培训效果、提高培训质量。作为此次培训班的承办学院,工学院和生命科学学院将分别负责研修班的日常管理和教学管理工作。

    玛琅国立大学研究生KiKi Taurista女士代表学员作表态发言,她表示很高兴能来我校交流进修,并感谢我校的周到安排,希望每位学员都能用心学习以提升自身的专业技能及教学水平。 


    “2016年发展中国家中学教师职业发展研修班”是由国立玛琅大学委托我校组织的培训项目,旨在提升印度尼西亚中学生物和化学教师的教学水平。2009年,我校与印尼国立玛琅大学签署了校际合作协议,并将生物化学教师培训培训列为两校合作重点项目。该项目自2010年启动,至今已成功举办三届,为100余名正在印尼国立玛琅大学攻读硕士学位的优秀青年中学教师提供了高质量的专业类培训。

审核:

校对:

编辑:

阅读次数:784

(0)