相关文章

图片新闻

我校召开贵州省麻江县定点扶贫工作座谈会

2016-04-01 来源:人员机构 作者:吴峰  图片:

    3月31日上午,我校在行政楼A409会议室召开贵州省麻江县定点扶贫工作座谈会。党委书记左惟出席会议并讲话。校长助理、园艺学院院长陈发棣,党委组织部部长吴群,新农村发展研究院办公室主任陈巍,科学研究院副院长俞建飞,资产经营公司总经理孙小伍,农学院刘正辉教授,食品科技学院韩永斌教授,农村发展学院朱利群副教授等参加会议。会议由党委办公室主任胡正平主持。 


    吴群首先对贵州省麻江县的基本情况和我校前期开展的定点扶贫阶段性成效作了介绍,同时对麻江县的需求和我校下阶段扶贫工作的设想作了说明。与会专家就麻江县定点扶贫工作进行了充分讨论,并对今后工作的开展提出实质性建议。

    左惟听取了会议交流,对定点扶贫工作做出重要指示。他说,定点扶贫工作是中央在实现全面小康攻坚阶段下达的一项政治任务,我校作为中共中央组织部、国务院扶贫办等部委确定的开展定点扶贫工作的44所高校之一,肩负着实施国家扶贫攻坚重大战略的历史使命,具有义不容辞的责任,要为经济社会发展特别是解决“三农”问题做出更大贡献。他强调,定点扶贫的目的是为地方经济社会发展创造价值,切实提升老百姓生活水平,这要求我们要在做实事、做服务、做咨询、做整合方面下功夫,充分调动和利用校内外资源,结合麻江县和学校实际,集中力量对重点项目进行攻关,摸索出一条具有示范效应和推广价值的科技扶贫、智力扶贫模式,带动麻江产业提档升级,全面实现麻江脱贫致富。

    座谈会形成了我校下阶段定点扶贫工作的初步方案,学校将在扶贫工作领导小组的指导下,继续深入地方经济社会,加大扶贫调研工作力度,在推动麻江县蓝莓产业链升级换代、优化生态旅游产业格局、提升锌硒米核心竞争力和打造现代农业示范村等领域开展相关工作。

审核:

校对:

编辑:王梦璐 石松

阅读次数:5775

(0)