校纪委召开第七次全体会议

2016-01-25 来源:人员机构 作者:纪委办  图片:

    1月21日,中共南京农业大学纪律检查委员会第七次全体会议在行政楼613会议室举行,校党委副书记、纪委书记盛邦跃主持会议并讲话。校纪委委员出席会议,专职纪检监察干部列席会议。 

    盛邦跃带领与会同志学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和全会公报,并观看学习了驻教育部纪检组组长王立英在央视“学习贯彻中央纪委六次全会精神系列访谈”中的谈话视频。盛邦跃指出,习近平总书记的讲话立足于“十三五”开局之年的新起点,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,明确了主要工作任务,体现了坚定的党性原则和责任担当,对于深入推进党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的指导意义。 

    盛邦跃强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中纪委六次全会精神作为加强党的建设的重要政治任务,不断增强同党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉,坚持学深悟透,努力融会贯通。纪检监察干部要强化党章意识,学习党章、尊崇党章,忠诚履行党章赋予的职责,要深刻理解“两个没有变”和“四个足够自信”的丰富内涵,准确把握监督执纪“四种形态”,严格执行廉洁自律准则和党纪处分条例,强化纪律建设和作风建设,始终把纪律挺在前面,推动我校全面从严治党落地生根。 

    校纪委副书记、监察处处长尤树林通报了近期学校反腐败工作及有关案件进展情况。会议还研究讨论了学校2016年纪检监察工作要点。

审核:

校对:

编辑:许天颖

阅读次数:7151

(0)