校医院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:校医院来源:南农新闻-NJAU NEWS发布时间:2019-12-12

根据学校《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》精神。12月11日下午,在四楼会议室校医院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长闫祥林到会指导并讲话,领导班子成员石晓蓉、杨桂芹、蒋欣、耿宁果、徐礼勇、贺亚玲、孙环云参加会议。会议由党支部书记石晓蓉主持。

校医院支部对开好这次民主生活会高度重视,周密筹备工作计划。会前,领导班子成员采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习领会习近平总书记对教育领域的重要指示批示精神,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。采取召开医护工作者座谈会、调研成果汇报会、对照榜样找差距专题会等,开展谈心谈话,交流思想、交换意见、征求建议。领导班子成员都认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

这次民主生活会分为三个阶段:第一阶段,贺亚玲介绍了12月2日院内民主生活会医护工作者反映的问题。闫校长听取汇报后指示校医院详细了解文件规定,进一步开展调研,寻找问题本质和解决问题的方法。第二阶段,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求。领导班子成员逐一汇报各自学习情况、查摆主题教育检视问题、既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,并明确提出了今后工作中个人努力方向。第三阶段,领导班子成员互相开展严肃认真地批评与自我批评。大家立足岗位履职尽责情况,检视剖析、深刻反思。从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提出意见建议。相互批评点出问题,相互帮助找到不足。达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的目的。

最后,闫祥林副校长点评讲话。他首先充分肯定了校医院支部前期主题教育的各项工作。肯定了此次民主生活会领导班子成员的充分准备、深刻剖析和到位总结。他指出此次会议是高质量的专题民主生活会,大家都是发自内心地真诚地提出问题检视问题,会议效果好促人奋进。闫校长对医院领导班子提出几点要求:一是增强担当意识,提高管理水平,摒弃旧的不好的习惯,努力推进医院各项工作。二是要调动发挥医护工作者的积极性、创新性,尽己所能的做好全校师生医疗保障工作。三是医护工作者也要承担育人功能,针对师生亚健康常见病等情况积极开展健康教育讲座等活动。四是继续加强业务知识学习,提升诊疗水平,改善服务态度,提高服务品质。五是严格保证医疗安全,杜绝医疗事故发生,严控校园传染病的传播。同时闫校长表示医院工作任务重、难度大,感谢医护工作者工作中辛苦付出,学校会一如既往的支持医院各项工作和全面发展。石晓蓉书记总结表示,医院领导班子一定不辜负校领导的期望。继续强化思想理论学习,强化服务师生宗旨,强化提升能力作为,强化剖析问题导向。针对此次会议检视查摆的情况,切实制定整改措施,落实到医院各项工作中去,做到全心全意为师生提供高质量的医疗服务。