【人民网】肯尼亚埃格顿大学孔子学院赴纳库鲁儿童救助中心开展新春文化活动

2024-02-12 来源:人民网-国际频道 作者:王禹蘅、常红 图片:

人民网内罗毕2月11日电 (记者黄炜鑫)肯尼亚埃格顿大学孔子学院11日赴纳库鲁儿童救助中心开展新春文化活动。

1-孩子们写”福“字。主办方肯尼亚埃格顿大学孔子学院供图

孩子们写”福“字。主办方肯尼亚埃格顿大学孔子学院供图

写“福”字、剪纸、汉服表演、学唱中文歌《新年好》……孔子学院教师为孩子们带来了丰富多彩的中国传统文化活动。轻松欢快和谐祥和的气氛充满了救助中心的每个角落,喜悦之情洋溢在每位孩子的脸上。

合影留念。主办方肯尼亚埃格顿大学孔子学院供图

合影留念。主办方肯尼亚埃格顿大学孔子学院供图

救助中心教育主管乔治·吉塔西·马查纳向孔子学院表达谢意并表示,中国文化的博大精深以及中国朋友的至诚善良将对中心孩子产生积极影响。

3-孔院师生3日走进埃格顿社区开展新春文化活动。主办方肯尼亚埃格顿大学孔子学院供图

孔院师生3日走进埃格顿社区开展新春文化活动。主办方肯尼亚埃格顿大学孔子学院供图

据悉,此为埃格顿大学孔子学院开展的“孔院进社区”系列春节活动,旨在让当地民众更好了解中国文化。此前,2月3日,孔子学院师生走进埃格顿社区,与当地民众共度南方小年。

(责编:王禹蘅、常红)

原文链接:

http://world.people.com.cn/n1/2024/0212/c1002-40177128.html



审核:许天颖

校对:裴古丽

编辑:王子睿

阅读次数:2

(0)